58,38 ↑ 100 JPY
91,43 ↑ 10 CNY
62,87 ↑ USD
53,51 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+23° ветер 2 м/c
EN
20 июля
Суббота

Общество

ТИЦ Приморья получил возможность работать по программе China Friendly

Фото: ТИЦ Приморского края
ТИЦ Приморья получил возможность работать по программе ChinaFriendly

Это стало возможнымб блыгодаря встпулению в ряды Международной Ассоциации "Мир без границ"

 "Туристско-информационный центр Приморского края" стал членом Совета Некоммерческого партнерства "Объединение международной интеграции в туризме "Мир без границ". Это позволит консолидировать усилия и возможности всех членов Партнерства на продвижение национального туристского продукта и развивать въездной туризм, сообщают ЕНВ.

В феврале 2016 года Приморский ТИЦ вступил в Международную Ассоциацию "Мир без границ"

Став членом Партнерства, Центр получил возможность работать по программе "China Friendly" и выполнять услуги по осмотру туристических предприятий на соответствие требованиям для получения последними сертификата по системе добровольной сертификации услуг, предусмотренных программой: услуги средств размещения; услуги объектов показа; услуги общественного питания; услуги предприятий торговли; услуги туристических компаний; услуги транспортных средств; услуги выставочных и бизнес центров.

По словам заместителя директора АНО ТИЦ ПК Марии Копцевой, такая добровольная сертификация позволит контролировать предоставление услуг и повышать их качество.

Справка: Ассоциация "Мир без границ" член Всемирной Туристской организации ООН (UNWTO), в течение более чем 10 лет успешно координирует взаимодействие турбизнеса и органов государственной власти по различным аспектам организации международного туризма, а также реализует собственные проекты в туристской сфере. На сегодняшний день основным географическим направлением деятельности "Мира без границ" является Китай как наиболее перспективный и быстро развивающийся туристский рынок.

Стоит отметить, что именно китайские туристы формируют турпоток в Приморье. В общем объеме на их долю приходится почти 81% - по итогам прошлого года в Приморье приехало 281156 человек, рост составил 25,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Почти 80% от этого потока приходится на приграничный туризм, на посещение Приморья в рамках Соглашения между КНР и Россией о безвизовом въезде составе групп


Наверх