59,21 ↓ 100 JPY
90,59 ↓ 10 CNY
64,35 ↑ USD
54,05 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 3 м/c
EN
17 октября
Четверг

В мире

Северная Корея активизировала популяризацию туристического потенциала

Фото: Генконсульство КНДР во Владивостоке
Плавучий сервисный комплекс Мучжигэ

Предлагаются разные маршруты культурного, спортивного, воздушного, архитектурного, трудового, делового, военного и исторического туризма

Туризм в Северной Корее в последние годы вступает в новый этап развития. Активно продвигается работа по благоустройству достопримечательных мест и созданию новых туристских баз. Власти страны принимают меры для создания туристических ресурсов, инфраструктуры, подготовки кадров и продвижения туристического потенциала страны, рассказали ЕНВ в генеральном консульстве КНДР во Владивостоке

Корейская Народно-демократическая республика взяла курс на развитие туризма. И здесь руку на пульсе держат партия и лидер страны Ким Чен Ын. Еще в марте 2013 года глава КНДР на мартовском пленуме ЦК ТПК отметил, что в разных местах страны, прежде всего в районах Вонсана и гор Чхильбо, надо создать прекрасные турбазы и энергично оживлять туризм. И работа закипела. На первом этапе были опубликованы указы Президиума ВНС о создании международной туристической зоны Вонсан – горы Кымган, Мубонского особого интуристского участка, далее последовал ряд практических мер. В каждой провинции создаются турзоны со своей местной спецификой, а также строятся или реконструируются отели, дороги и аэропорты.

Правительство КНДР активно поощряет зарубежные инвестиции для создания новых турбаз и построения инфраструктуры туризма и предоставляет разные льготы инвесторам-бизнесменам.

Принимаются активные меры по перспективному и непрерывному развитию туризма. В 2014 году в стране был открыт Пхеньянский туристический институт, а в провинциальных педагогических институтах – факультеты туризма. Это создает фундамент для научного развития туризма страны.

В стране развернута работа по сохранению и улучшению достопримечательностей, экологической ситуации в местах, привлекательных для туристов, по расширению международных путей сообщения и укомплектованию инфраструктуры.

Мощный импульс придается делам создания и развития специфических туристических ресурсов.

До этого в КНДР совершаются туристские путешествия в основном по городам, к историческим памятникам и достопримечательностям, но в последнее время создаются разнообразные маршруты культурного, спортивного, воздушного, архитектурного, трудового, делового, военного и исторического туризма, которые пользуются хорошей репутацией у туристов.

Так, в рамках программы культурного туризма можно послушать революционные оперы, симфонические оркестры, посмотреть цирковые номера и другие художественные представления, посетить Исторический, Этнографический и другие музеи, галереи, отведать блюда национальной кухни, познакомиться с народными обычаями жизни. Такие предложения в рамках турпродукта очень интересуют интуристов. А специфичные горные маршруты будут привлекательны любителям экстремального вида отдыха и альпинистам.

Путешествовать по Северной Корее туристы могут на поезде, а знакомиться с городами можно с использованием метро, троллейбусов, трамваев и других видов общественного транспорта.

Туристы могут воочию увидеть историю развития корейской архитектуры, имеющей непосредственное отношение к развитию спорта и туризма, а также померяться силами с корейскими спортсменами или любителями спорта по разным видам спорта, включая марафон, лыжи, хоккей, футбол, серфинг. Кстати, в апреле 2014 года проходили соревнования любителей марафона, где участвовали более 600 иностранных любителей бега на длинную дистанцию.

Т.к. Корея считается родиной тхэквондо, то в КНДР есть и такое направление в сфере туризма. Приехав в Северную Корею, можно попытаться освоить азы этого вида боевых искусств, отшлифовать технику и посоревноваться с корейскими профессионалами. В дни трудового туризма путешественникам могут предложить попробовать себя в сельхозкооперативах и плодоводческих хозяйствах Кореи.

Для туристов, интересующимся инвестициями, совместным предпринимательством и разными видами бизнеса, организуются встречи с заинтересованными учреждениями и предприятиями, посещение и показ объектов инвестиций.

По приглашению разных турагентств каждый год приезжают в КНДР много иностранных туристов, в особенности из Европы.

В генконсульстве КНДР во Владивостоке подчеркнули, что независимо от гражданства и национальности путешественников, страна предоставляет удобные условия въезда и услуги всем, кто с доброй душой заинтересован в туристической поездке в КНДР, власти и народ КНДР будут и впредь прилагать большие усилия к улучшению условий обслуживания интуристов.

Справка: По информации Департамента по туризму Приморского края по итгам 2015 года в КНДР по делам бизнеса, частным приглашениям и с туристическими целями выехало около 1300 человек. 


Наверх