58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 2 м/c
EN
20 октября
Воскресенье

Китай

На борту учебного барка "Паллада" стартовали мероприятия по обмену между СМИ Китая и России

Фото: Дальрыбвтуз
На борту учебного барка "Паллада" стартовали мероприятия по обмену между СМИ Китая и России

Трехмачтовое судно из Приморья после посещения Даляня взяло курс на Южную Корею

Российское парусное судно "Паллада", на борту которого стартовали мероприятия по обмену между СМИ Китая и России, прибыло в китайский город Далянь. На его борту российские гости встретились с представителями средств массовой информации Китая. Такая встреча – еще один факт, подтверждающий сближение народов, сообщают ЕНВ со ссылкой на сайт Партнеры.

В целях углубления дальнейшего обмена между Китаем и Россией и активного взаимодействия стратегии "Один путь и один пояс", при поддержке и координации Генерального консульства России в Шэньяне Китая парусное судно "Паллада" успешно прибыло из России в город Далянь провинции Ляонин. На его борту российские гости встретились с представителями средств массовой информации Китая.

Официальный прием, посвященный Году российско-китайских средств массовой информации, состоялся на борту парусного судна "Паллада". Генеральный консул России в Шэньяне Сергей Пальтов, представитель Федерального агентства по рыболовству РФ Андрей Ким, капитан парусного судна "Паллада" Николай Зорченко и представители экипажа моряков встретились с китайскими представителями прессы. Капитан Николай Зорченко приветствовал китайских посетителей на своем судне.

В своем выступлении Генеральный консул России в Шэньяне Сергей Пальтов отметил, что в последние годы Китай и Россия продолжают укреплять взаимодействие в различных областях и на всех уровнях. По его словам, в мае 2015 года главы двух государств совместно объявили 2016 и 2017 года "Годами обменов между СМИ Китая и России", что является большим шагом для сближения народов двух стран в области гуманитарных наук. Пять областей на Дальнем Востоке России граничат с провинцией Хэйлунцзян. Генеральный консул надеется, что средства массовой информации Китая и России должны больше освещать жизнь простых людей, чтобы заложить основу для взаимопонимания между двумя народами. Он подчеркнул, что СМИ провинции Хэйлунцзян уже начали сотрудничество с российскими СМИ, а также открыли сотрудничество в области гуманитарных наук путем организации конкурсов на знание русского языка, театральных представлений и других проектов, Харбин и Далянь – в своих регионах являются очень важными городами и играют большую роль. Сергей Пальтов выразил надежду, что СМИ Китая и России смогут провести наиболее тесные обмены, дальнейшее укрепление дружбы и взаимопонимания между собой.

Капитан парусного судна "Паллада" Николай Зорченко обратился к корреспондентам сайта под названием "Земляки". Когда речь зашла о первой поездке в Харбин в ноябре прошлого года, он сказал с восхищением: "Хотя ранее много слышал о Харбине, но когда сам появился на этой земле, все еще чувствовал огромное душевное потрясение. Теперь мы уже установили хорошие отношения сотрудничества с Северо-восточным сельскохозяйственным университетом провинции Хэйлунцзян. Надеюсь, что буду иметь возможность принять участие в крупнейших мероприятиях, проводимых в Харбине".

По имеющимся данным, в настоящее время парусное судно "Паллада" является одним из самых крупнейших и быстрых в мире барков. Оно построено и спущено на воду 4 июля 1989 года, поочередно побывало в 60 странах и 170 портах. 12 февраля этого года судно "Паллада" отправилось из Владивостока России и начало официальное обучение морской практики. Порт Далянь Китая стал первой остановкой для его посещения в 2016 г. "Паллада" простояла в Даляне по 29 февраля. Во время пребывания в Даляне моряки и ученики экипажа парусника провели встречу и обмен мнениями с китайскими представителями средств массовой информации, студентами высших учебных заведений и представителями местных предприятий. После этого парусное судно посетит Южную Корею, впоследствии - китайские города Шанхай, Циндао и другие.


Наверх