58,64 ↑ 100 JPY
91,21 ↑ 10 CNY
63,91 ↑ USD
54,85 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+4° ветер 2 м/c
EN
12 ноября
Вторник

Общество

Почти миллион рублей выложил житель Владивостока за водительские права

Фото: Пресс-служба УФССП РФ по ПК
Почти миллион рублей выложил житель Владивостока за водительские права

Мужчина был гол как сокол и нигде не работал, поэтому игнорировал оплату алиментов, но крупную денежную сумму нашел в считанные часы

Жителя Владивостока служба судебных приставов ограничила в праве управления транспортным средством. А все потому, что мужчина не платил алименты на ребенка в течение 10 лет. Чтобы сесть за руль машины, злостному алиментщику пришлось в срочном порядке изыскивать почти 860 тысяч рублей, сообщают ЕНВ со ссылкой пресс-службу краевого управления ФССП.

Житель Владивостока, не плативший алименты в течение 10 лет, перечислил бывшей супруге 858 тысяч рублей на содержание несовершеннолетнего ребенка. Поводом для принятия мужчиной такого решения стало постановление судебного пристава Первомайского района Владивостокского городского округа об ограничении права управления транспортным средством.

После того, как житель острова Попова был надлежащим способом уведомлен о том, что в случае дальнейшего уклонения от исполнения судебного решения о выплате алиментов, ему придется расстаться с возможностью управлять автомобилем, должник нашел необходимую для погашения задолженности сумму и перечислил ее взыскателю. При этом взыскать долг другими способами судебным приставам не удавалось, поскольку неплательщик официально не был трудоустроен и не имел никакого дохода, а также имущества, на которое возможно было бы обратить взыскание.

В скором времени в отдел судебных приставов по Первомайскому району города Владивостокского городского округа поступило заявление от бывшей супруги должника о прекращении исполнительного производства в связи с тем, что он полностью выплатил алименты за период с июня 2006 по январь 2016 года. К заявлению женщина, ныне проживающая в Республике Башкортостан, приложила расписку о получении денежных средств. Исполнительное производство было окончено.


Наверх