57,81 ↑ 100 JPY
95,93 ↑ 10 CNY
64,68 ↑ USD
55,51 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 6 м/c
EN
26 апреля
Пятница

Общество

Свыше 2,5 тысяч граждан, оставивших следы на месте происшествия, установили криминалисты Приморья

Фото: УМВД РФ по ПК
Свыше 2,5 тысяч граждан, оставивших следы на месте происшествия, установили криминалисты Приморья

Сотрудники криминалистической службы в органах внутренних дел отметили профессиональный праздник

Свыше 13 тысяч исследований и более 21 тысячи экспертиз провели в 2015 году эксперты-криминалисты полиции Приморья. А еще в их послужном списке 20 757 осмотров мест происшествий, проверка следов рук с 4320 мест происшествий и установление 2 772 лиц, оставивших следы рук на месте происшествия. С такими данными сотрудники криминалистической службы подошли к своему профессиональному празднику, сообщают ЕНВ. 

1 марта исполнилось 97 лет со дня образования криминалистической службы в органах внутренних дел. ЭКЦ УМВД России по Приморскому краю успешно справляется с задачами по экспертно-криминалистическому обеспечению раскрытия и расследования преступлений. В Центре выполняются различные виды криминалистических экспертиз, изучаются и внедряются новейшие технологии, ведутся картотеки и следотеки.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Приморскому краю, в  экспертно-криминалистический Центр обращаются для подготовки экспертных оценок представители других министерств и ведомств, в том числе Дальневосточного таможенного управления, ФСБ, УФСКН. Здесь собрана лучшая в Приморье материально-техническая база для проведения экспертиз.

Здесь организовано производство 7 традиционных видов экспертиз (дактилоскопических, трассологических, баллистических, почерковедческих, портретных, технико-криминалистических исследований документов, экспертиз холодного и метательного оружия) и 23 специальных видов экспертиз по различным направлениям деятельности (автотехнических, фоноскопических, лингвистических, пожарно-технических, взрыво-технических, пищевых, бухгалтерских, компьютерных и др.).

Экспертно-криминалистическая служба в числе первых подключается к расследованию преступлений, начиная с момента обнаружения, фиксации и изъятия следов преступления и заканчивая их анализом.

В 2015 году эксперты провели свыше 13 тысяч исследований и больше 21 тысячи экспертиз. 72% выполненных исследований способствовали выявлению и раскрытию преступлений, а 46% экспертиз позволили установить причастность лица к совершению преступления. Специалисты экспертно-криминалистических подразделений Приморья в прошлом году приняли участие в 20 757 осмотрах мест происшествий, проверили следы рук с 4 320 мест происшествий и установили 2 772 лица, оставивших следы рук на местах происшествий.

Начальник УМВД России по Приморскому краю Николай Афанасьев поздравил сотрудников Экспертно-криминалистических подразделений Приморья с профессиональным праздником, поблагодарил полицейских за вклад в раскрытие и расследование преступлений, добросовестную работу и верность выбранной профессии, пожелал здоровья, успехов в служебной деятельности.


Наверх