66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Общество

Меморандум о сотрудничестве подписали во Владивостоке представители Приморья и Тоттори

Автор фото: ЕНВ
Меморандум о сотрудничество подписали во Владивостоке представители Приморья и Тоттори

Документ подписан ТПП Приморья и Советом по развитию экономической деятельности в регионе Японского моря и направлен на расширение бизнес-контактов

Отношения префектуры Тоттори и Приморского края выходят на новый уровень – акцент делается на экономику, выстраивание бизнес-отношений между компаниями регионов. Для создания комфортных условий сотрудничества заключен Меморандум о сотрудничестве. Подписали документ Торгово-промышленная палата Приморского края и Совет по развитию экономической деятельности в регионе Японского моря, сообщают ЕНВ.

Префектура Тоттори и Приморской край в текущем году отмечают 25-летие региональных отношений. "Серебряный" юбилей позволяет оглянуться назад, проанализировать достижения и сделать планы на будущее. Сегодня региональные отношения между Тоттори и Приморьем приобретают новую "окраску" - по-прежнему остаются в силе культурные связи, туризм, групповые обмены, но к ним добавляются экономические отношения. Префектура заинтересована в выстраивании бизнес-контактов с партнерами в Приморском крае в части расширения бизнеса, поиска партнеров, инвестиционных программ, обмена технологиями и накопленным опытом.

Именно этому призван содействовать подписанный Приморской торгово-промышленной палатой и Советом по развитию экономической деятельности в регионе Японского моря Меморандум о сотрудничестве.

Учитывая, что нынче при упоминании о Приморье с языка не сходят такие понятия, как Территория опережающего развития и Свободный порт Владивосток, отношения между регионами могут выйти на абсолютно иной, более качественный уровень.

"И юбилей между регионами, и "Неделю Тоттори" встречаем в режиме Свободного порта, учимся использовать этот инструмент. Уверен, что будем вместе применять те возможности, которые открывает перед нами режим Свободного порта. И чтобы бизнес лучше понимал друг друга, мы и подписали это соглашение о взаимовыгодном сотрудничестве. Этот документ призван создать для регионов комфортные и благоприятные условия для ведения бизнеса. Главное, чтобы компании в итоге получили пользу и взаимную выгоду, И наша главная задача, чтобы появившиеся договора и контракты имели право на реализацию", - отметил вице-президент Торгово-промышленной палаты Приморского края Михаил Веселов.

Что касается Совета по развитию экономической деятельности в регионе Японского моря, то одна из его целей – создание условий для частного сектора с использованием паромной линии DBS Cruise Ferry, маркетинговые исследования рынка Северо-Восточной Азии, планирование и организация деловых переговоров с иностранными предприятиями и т.д. Сегодня в составе Совета 143 компании, в основном это частный бизнес из Тоттори и Симанэ, а также еще 25 компаний за пределами префектуры.

Сферы возможного сотрудничества, в которых заинтересованы представители тотторийского бизнеса – сельское хозяйство, мусоропереработка, пищевая промышленность, рыбопереработка, автопром.


Наверх