58,95 ↓ 100 JPY
93,49 ↓ 10 CNY
64,63 ↑ USD
54,07 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 7 м/c
EN
20 мая
Понедельник

Общество

Туркомпании из Приморья будут покорять Россию

Фото: Пресс-служба АПК
Туркомпании из Приморья будут покорять Россию

Для участия в туристической выставке "Инутрмаркет-2016" в Москву отправляются представители крупнейших региональных туроператоров

Приморский край представит свой туристический потенциал в Москве на 11-й Международной туристической выставке "Интурмаркет". Знакомить россиян с возможностями отдыха и турпрограммами в Приморье будут представители шести региональных компаний-туроператоров и сотрудники ТИЦ, сообщают ЕНВ.

Приморские туркомпании отправляются покорять Москву и Россию. Цель поездки – донести рядовым гражданам и коллегам по бизнесу, что отдых в Приморье возможен, интересен и доступен. Решение об участие в международной туристической выставке "Инутрмаркет" приняли шесть туроператоров – "Дальинтурист", "Приморский клуб", " Билетур", "Спутник", "Фрегат Аэро", "Мирабель тур".

- Хотим показать наш турпродукт федеральным российским туроператорам, заявить о себе на туристическом рынке интересными предложениями о сотрудничестве и отдыхе. В этом году едет достаточно туркомпаний, радует, что у всех, действительно, интересные, по-настоящему креативные программы, которые дадут возможность туристам, посещающим Приморье, увидеть наш край с самых разных сторон. Конечно, въездной туризм важен для отрасли, но и умалять достоинства внутреннего туризма никак нельзя – это отдельный сегмент. Сегодня, благодаря субсидированным и бесплатным перелетам большое число граждан может приехать в Приморье, - отметил директор департамента по туризму администрации края Константин Шестаков.

Если взять, например, тех же сибиряков, то у них есть выбор – провести лето в западных регионах России или отправиться к морю в Приморский край. Для того чтобы перетянуть их на свою сторону, туроператорам придется изрядно "попотеть". – предложить интересные программы, реальные цены, достоверную информацию.

"Будем показывать возможности отдыха за рубли. Сегодня демонстрация таких возможностей важна для Приморья. Хотим предложить партнерам работать не на формирование групп для поездки, а предлагать туры под конкретные даты – ибо сформировать одну группу сейчас для туркомпании очень проблематично. Но это дает возможность включиться в групповой тариф, что является понижающим фактором при заказе путевки. Подобная методика активно используется в западных регионах, - пояснили директор туркомпании "Мирабель тур" Елена Андреева. - Если говорить о своих программах, то будет представлять три направления. Первое – это знакомство Владивостоком, это и краткосрочное пребывание в приморской столице и рассчитанное на три-четыре дня. Здесь будут не только экскурсии, но и пляжи, рыбалка, казино, театр… Второе направление – это интересный и любимый нами остров Петрова – уникальные флора и фауна, водные развлечения, увлекательные морские и конные прогулки… Третье направление – это приграничный туризм, здесь будем делать ставку на посещение Хуньчуня и далее с разъездом по Китаю, тут у кого к чему душа лежит, с использование местной железной дороги".

Стоит отметить, что в минувшем году внутренний турпоток в Приморье составил более 2,2 млн человек. Теперь главная задача – не снизить обороты, создать комфортные условия для привлечения туристов и отдыхающих из других регионов России.

"На выставке будем презентовать маршрут "Восточное кольцо России", где Приморье занимает достойное место. Уже сегодня ряд туркомпаний края предлагают своим зарубежным и российским партнерам если неполный маршрут, то его составляющие – и это пользуется спросом, - пояснила директор приморского ТИЦ Дарья Гусева. – Будем демонстрировать ролики с приморской природой, возможностью отправиться в путешествие на автомобилях, всех жаждущих снабдим путеводителями, картами… Работа на стенде предстоит насыщенная. Предстоит встреча с коллегами – в рамках выставки состоится второй сбор ТИЦев, где мы примем активное участие. Это и обмен опытом, и знакомство с новинками и предложения от партнеров".

В рамках выставки "Интурмаркет-2016" члены приморской делегации также примут участие в торжественном открытии выставки, в IV Российско-китайском туристическом форуме и семинаре по агротуризму.

Стоит отметить, что развитие въездного и внутреннего туризма является одним из приоритетных направлений для Приморского края. Задача - увеличить число туристов до 10 миллионов к 2025 году – требует правильного решения.


Наверх