66,25 ↓ USD
74,91 ↓ EUR
97,89 ↓ 10 CNY
19 февраля
Вторник

Общество

В Приморье "Опора России" меняет "лицо": в ряды приняты новые члены и обновилось руководство

Автор фото: "Ежедневные новости Владивостока"
В Приморье "Опора России" меняет "лицо": в ряды приняты члены и обновилось руководство

Новые члены предпринимательской организации заинтересованы в развитии Приморья и своего бизнеса, обмене опытом и расширении партнерских связей

Почти 30 новых членов пополнили ряды предпринимательской организации "ОПОРА РОССИИ". Главный аргумент вступления в ряды общественной организации малого и среднего предпринимательства - не только развитие собственного бизнеса, но и работа на благо Приморского края. А те кадровые перестановки, которые состоялись на заседании Совета ПКО "ОПОРА РОССИИ", призваны сделать работу эффективной не только внутри самого регионального подразделения, но и оптимизировать работу малого и среднего бизнеса в разных областях, создать равновесие между административными структурами и предпринимательством, сообщают ЕНВ.

Последняя февральская неделя обернулась для приморской "ОПОРЫ РОССИИ" появлением в организации новых членов и некоторыми кадровыми назначениями.

Почти 30 представителей малого и среднего бизнеса изъявили желание пополнить ряды общественной предпринимательской организации. В ходе непродолжительных презентаций будущие члены "ОПОРЫ" знакомили всех участников встречи со своим бизнесом и коротко аргументировали свой выбор – зачем в такое нелегкое время им нужна эта общественная деятельность. О своем бизнесе, а это предоставление юридических услуг, ремонтные работы, логистика, внутренний туризм, торговля, производство изделий из металла, народные ремесла, рассказывали владельцы компаний, топ-менеджеры. В большинстве своём все молодые, креативные, уверенные в своих знаниях. А вот аргументы у всех фактически были одинаковы, и такое единодушие не может не радовать. Как оказалось, идут в "ОПОРУ", чтобы быть полезными людям, предпринимателям, чтобы получить новый жизненный и профессиональный опыт, поделиться знаниями. Были и такие, кто хочет насыщенной и активной жизни, кто ратует за справедливость и решительно настроен вывести Владивосток на новые высоты, чтобы люди не уезжали, а оставались.

"Сегодня очевиден интерес предпринимателей к объединению для совместного решения возникающих задач и преодоления трудностей. Если в прошлый раз вступили 19 человек, то сегодня – уже 30. У каждого из тех, кто приходит – свои идеи и свой бесценный опыт, которым он может поделиться! Те результаты, которые можно получить, очень велики и полезны для развития личности и бизнеса", - отметил руководитель ПКО "ОПОРА РОССИИ" Константин Богданенко. Независимо от принадлежности к "ОПОРЕ" того или иного бизнеса, той или иной компании, приморское подразделение общественной предпринимательской организации настроено выносить наверх и наболевшие темы и передовой опыт. Такой подход будет бесценен для региона и, в конечном счете, будет направлен на позиционирование края, на повышении экономической составляющей, на улучшение социальных условий.

Далее на повестке дня были кадровые вопросы. Так, руководитель комитета по транспорту ПКО "ОПОРА РОССИИ" Петр Берг стал заместителем председателя приморского краевого отделения. Вопросы транспорта – в приоритете.

"Сегодня мы активно решаем проблему с избыточными проверками, которые допускаются со стороны ГИБДД в отношении автобусных компаний, на этом направлении у нас создана рабочая группа, - отметил Петр Берг. – После недавнего ЧП, которое произошло на трассе Владивосток - Находка возле поселкаНоволитовск, где рухнул мост, будем работать и на этом направлении, создадим рабочую группу по грузоперевозкам. Однако есть еще проблемы таксомоторных компаний, организации дорожной сети и работы системы "Платон". Все эти вопросы будем решать в ежедневном режиме. С тем же "Платоном" удалось в крае снизить накал страстей, губернатор согласился с нашими аргументами. Сегодня водителей пугают административным кодексом, что в случае отклонения от маршрута ему грозят неподъемные штрафы. Мы уже составляли по этому поводу тему свою аналитическую записку. Эти штрафы нереальны, они должны быть снижены почти в 10 раз. Порой создается впечатление, что инициаторы этих санкций в отличие от всей страны живут абсолютно другой жизнь. Дальний Восток не имеет мощной транспортной инфраструктуры, и если ввести такие штрафы, то после двух поездок можно будет о бизнесе. А кто будет кормить семью этого водителя, кто будет доставлять продукты в магазины? Задача нашего комитета – выстроить работу таким образом, чтобы дать понять – люди хотят жить и работать в регионе".

На должность руководителя комитета по женскому предпринимательству назначена Лариса Бутенко, которая, кроме того, также является заместителем председателя ПКО "ОПОРА РОССИИ". Кстати, из новых членов, вступивших в "ОПОРУ РОССИИ" - четвертая часть были представительницы слабого пола, и все они изъявили желание работать в составе комитета по женскому предпринимательству. Так что у приморского бизнеса вполне женское лицо.

Одно из исследований, проведенных "ОПОРОЙ", показало, что чуть более 70% женщин видят себя в предпринимательстве, хотя на сегодня число женщин-предпринимателей реально находится на уровне 27%. Основные сдерживающие факторы – неуверенность в себе, нехватка знаний, боязнь неизвестности, финансовые проблемы. Но женское предпринимательство обладает большим потенциалом роста.

"Хотим наладить контакты с Женской ассоциацией КНР, имеющей в этом секторе отличный опыт. Приведу лишь один пример – 900 000 женщин обучили азам предпринимательской деятельности, помогли с организацией бизнеса, выстраивании отношений, и те уже на своих предприятиях и в своих компаниях создали 4 млн рабочих мест, - поделилась своими размышлениями Лариса Бутенко. – Мы настроены создать в Приморье максимально благоприятные условия для женского предпринимательства. В России уже работают около 20 комитетов по женскому предпринимательству, на Дальнем Востоке мы первые решили идти этим же путем. Например, в России уже работает программа "Мама-предприниматель", планируется ввести институт наставничества более опытных предпринимателей над начинающими, будет выпушен ряд законодательных инициатив с целью создания максимально комфортных условий для активных женщин. Так что это получит свое развитие и на приморской земле".

Учитывая географию Приморья, внешне-экономическая деятельность приморского бизнеса занимает не последнее место в работе региональных предпринимателей. Владивостокский предприниматель Павел Ярцев стал исполняющим обязанности руководителя международного комитета ПКО "ОПОРА РОССИИ". "Планов громадье, но пока распыляться не будем. Решили выделить два приоритетных направления. На начальном этапе будет устанавливать и закреплять отношения с организациями, работающими в сфере экспорта-импорта. Учитывая географию, вектор будет направлен на Азию - в ближайшие месяцы настроены активизировать работу с коллегами-предпринимателями из КНР. Кореи и Японии. Будем налаживать связи, производить обмен данными, формировать единые базы, анализировать данные по потоку товаров и т.д. Будем продвигать "ОПОРУ РОССИИ", как некий хаб, выгодный для ведения бизнеса для российских и зарубежных предпринимателей. Наша задача показать себя, свои услуги, свои возможности, свою объективность. Отсюда второе направление деятельности "ОПОРА РОССИИ" должна стать гарантом сотрудничества между бизнесом, т.е. если ты пришел к нам за советом, рекомендациями, помощью, ты должен знать, что это надежно на все 100", - резюмировал приморский бизнесмен.

Завершая мероприятие, Константин Богданенко призвал новых членов "ОПОРЫ РОССИИ" более активно работать в комитетах. "Будущее и России, и Приморья во многом зависит от предпринимателей, их настроя, инициативы.Вы сами должны решать, что Вам ближе, какая сфера и каким опытом Вы готовы поделиться с коллегами!" - отметил руководитель ПКО "ОПОРА РОССИИ".


Наверх