58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 1 м/c
EN
20 октября
Воскресенье

Общество

В Приморье устанавливают конкретных лиц, затормозивших строительство Hyatt и разбазаривших деньги

Фото: ЕНВ
В Приморье устанавливают конкретных лиц, затормозивших строительство Hyatt и разбазаривших деньги

Уголовное дело завели по факту халатности

Уголовное дело по факту халатности при строительстве звездных отелей Hyatt возбуждено в результате проверок строительства гостиниц. Об этом представителям СМИ в ходе пресс-конференции прокурор края Сергей Бессчасный, сообщают ЕНВ.

Отели Hyatt уже стали явным образчиком нерачительного ведения бизнеса – деньги уходят, как в трубу, а воз и ныне там. Многократные финансовые подпитки из бюджета края не сдвинули дело с мертвой точки. Уже неоднократно подчеркивалось, что попытки профинансировать эти объекты ради того, чтобы довести их до логического завершения, не оправданы.

"Гостиницами правоохранительные органы занимаются плотно. Основной вопрос находится в плоскости ревизии финансово-хозяйственной деятельности компании "Наш дом - Примрье" и оценки эффективности использования средств строительной компанией "Приморье — Дальний Восток", которая выполняла работы по строительству гостиниц. По результатам ревизии будет дана комплексная оценка действиям должностных лиц компании "Наш дом – Приморье " и органам государственной власти", - пояснил прокурор края Сергей Бессчасный.

Он также добавил, что в декабре 2015 года следственными органами было возбуждено уголовное дело по ст. 293 УК РФ "Халатность"

Справка: Халатность - неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства.

"В рамках процессуальных действий будут устанавливаться лица, которые причастны к совершению преступных действий, связанных с возведением отелей. Но сейчас конкретных лиц, в отношении которых возбуждено уголовное дело, пока нет", - добавил прокурор края.

Напомним, что два пятизвездочных отеля на Корабельной набережной и на мысе Бурный во Владивостоке должны были быть построены еще к саммиту АТЭС. В их номерах предполагалось разместить высокопоставленных гостей мероприятия. С той поры уже прошла уже масса значимых событий международного масштаба с привлечением высокопоставленных персон, но гостиницы не готовы и по сей день. И ежегодно "требуют" крупных финансовых вливаний для завершения строительных работ. Стоимость объектов постоянно повышалась из-за ошибок в проектировании и в результате увеличилась почти в 2 раза. В сентябре 2013 года приморские парламентарии дали "добро" застройщику на очередной кредит под завершение строительства объектов. Всего на Hyatt краевой бюджет пожертвовал 8,5 миллиарда рублей, а в феврале 2015 года парламентарии края выделили еще около 1,4 миллиарда рублей. Экс-директор компании-подрядчика "Наш дом — Приморье" Марина Ломакина обвиняется в злоупотреблении полномочиями при строительстве гостиницы.


Наверх