66,55 ↑ USD
75,55 ↑ EUR
97,72 ↓ 10 CNY
23 января
Среда

Общество

Армейский паёк с наркотиками заказал житель Владивостока

Автор фото: Пресс-служба УФСКН РФ по ПК
Армейский паёк с наркотиками заказал житель Владивостока

Мужчина намеревался реализовать полкилограмма "синтетики" на территории краевого центра

Особо крупная партия синтетических наркотиков изъята у жителя Владивостока. Мужчина подозревается в приобретении наркотических средств через интернет. Приобретал зелье 38-летний житель приморской столицы для построения собственного бизнеса – для продажи наркотиков в городе, сообщают ЕНВ.

Мужчина задержан после получения отправления в транспортной компании. При личном досмотре у него обнаружен полимерный пакет, внутри которого находились две упаковки индивидуального армейского питания. При их вскрытии изъят пакет с веществом синтетического происхождения, сообщили в пресс-службе УФСКН Приморья.

Согласно заключению экспертов, изъятое вещество является наркотическим средством массой 500 граммов, что является особо крупным размером и эквивалентно 3000 разовых доз. В ходе предварительного следствия установлено, что наркотики приобретены через интернет для дальнейшего сбыта на территории Владивостока.

В настоящее время проводится комплекс оперативно-следственных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к организации поставки наркотиков. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 228 УК РФ (Покушение на приобретение наркотических средств в особо крупном размере). Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.


Наверх