57,81 ↑ 100 JPY
95,93 ↑ 10 CNY
64,68 ↑ USD
55,51 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+6° ветер 4 м/c
EN
26 апреля
Пятница

Общество

Аэропорт Владивосток демонстрирует высокие показатели

Фото: Евгений Коваль
Аэропорт Владивосток демонстрирует высокие показател

Предлагается наиболее разветвленная на ДВ регулярная международная маршрутная сеть и самая высокая частота рейсов по ключевым направлениям

По итогам 2015 года международный аэропорт Владивосток (ОАО "МАВ") традиционно показал лучшие результаты по количеству перевезенных международных пассажиров, значительно опередив по итогам года другие аэропорты Дальнего Востока, сообщают ЕНВ со ссылкой на ОАО "МАВ".

Общий пассажиропоток на международных направлениях составил 454 тысячи человек. Необходимо отметить, этот результат также позволил ОАО "МАВ" впервые оказаться впереди аэропортов Восточной Сибири.

- В минувшем году экономическая ситуация в стране привела к существенному падению спроса на международные перевозки в среднем на 30-35%. Аэропорт Владивосток отреагировал на эти изменения дополнительным расширением международной маршрутной сети, - комментирует Игорь Лукишин, генеральный директор ОАО "МАВ". - Развивающаяся в Приморье туристическая отрасль, открытие первой очереди игорной зоны "Приморье", активизация деловой активности благодаря Свободному порту Владивосток – все эти факторы должны поддержать тенденцию повышения востребованности Владивостока со стороны иностранных пассажиров.

На сегодняшний день аэропорт Владивосток предлагает наиболее разветвленную на Дальнем Востоке России регулярную международную маршрутную сеть, уникальные направления и самую высокую частоту рейсов по ключевым направлениям. Из аэропорта Владивосток ежедневно в среднем вылетает 6 регулярных рейсов по иностранным направлениям, ключевым из которых является Сеул. В 2015 году в Сеул выполнялось до 4 регулярных рейсов в день. В среднем, на южно-корейских маршрутах (Сеул, Пусан, Янъян), выполнялось 26 регулярных рейсов в неделю. На китайском направлении (Пекин, Гонконг, Харбин, Чанчунь, Далянь, Муданьцзян, Яньцзи) – 12 регулярных рейсов в неделю.

Уникальными регулярными направлениями для Дальневосточного федерального округа (ДФО) и Восточной Сибири являются Пусан, Пхеньян и Муданьцзян. В ДФО только из Владивостока можно вылететь в Гонконг и Далянь. Помимо перечисленных выше направлений в 2015 году прямые рейсы из Владивостока осуществлялись в Бангкок, Пхукет, Камрань, Токио, Ниигата и Ташкент.

Регулярные международные перевозки из Владивостока в 2015 году осуществляли авиакомпании "Аврора", S7 Airlines, "Якутия", Azur Air, Pegas Fly, Korean Air, Asiana Airlines, Air Koryo, Uzbekiston Airways, China Southern Airlines.


Наверх