Общество

24 февраля 2016, 22:00
Обеспечение правопорядка и сфера ЖКХ волнуют жителей Первомайского района Владивостока больше всего

Обеспечение правопорядка и сфера ЖКХ волнуют жителей Первомайского района Владивостока больше всего

Рост обращений чиновники связывают с тем, что граждане ищут правду сразу в нескольких инстанциях и в "Народном контроле"

Жители Первомайского района Владивостока  чаще всего проявляют недовольство в области обеспечения правопорядка и привлечения к административной ответственности, в жилищно-коммунальной сфере и в экономике. На долю обращений по этим направлениям приходится почти 90% от общего числа поступивших жалоб и сообщений, сообщают ЕНВ.

За 2015 год в административно-территориальное управление Первомайского района администрации города Владивостока поступило 273 обращения, что на 101 обращение больше, чем в аналогичном периоде 2014 года. Из всех поступивших обращений  в письменной форме поступило 192 обращения, в т.ч. 21, направленное через государственную информационную систему "Народный контроль", 81 обращение – устное.

По тематике письменных обращений лидируют обращения, касающиеся обороны, безопасности, законности (в т.ч. вопросы безопасности и охраны правопорядка, общие положения в сфере обеспечения безопасности государства, привлечение к административной ответственности) – 60 обращений, что составляет 31,5%. По сравнению с показателями 2014 года число обращений по этой тематике увеличилось почти в 2 раза. В 58 обращениях, что составило ровно 30%, жители Первомайского района сетовали на жилищно – коммунальную сферу, в том числе разрешения требовали вопросы коммунального хозяйства, борьба с антисанитарией, уборка мусора. В 2014 году таковых обращений было 55. ПО экономическим вопросам, среди которых вопросы промышленности, связи, сельского хозяйства, строительства, торговли, транспорта, от первомайцев поступило 54 обращения, что в общем объеме составило 28%. Год назад по этой тематике было написано 43 заявления. В рамках социальной сферы от жителей Первомайского района поступило 3 сообщения, касавшихся вопросов здравоохранения, культуры, образования, науки, социальной защиты населения, спорта.

Как пояснили в городской администрации, из 192 поступивших за 2015 год обращений исполнено 192  (100 %), все обращения рассмотрены в срок, не превышающий 30 дней со дня регистрации.  Рост обращений чиновники связывают не с ухудшением ситуации или ростом недовольства граждан, а с поступлением обращений с одним и тем же вопросом сразу в несколько инстанций,  что приводит к увеличению числа повторных и аналогичных обращений. Также доступен гражданам информационный портал "Народный контроль", количество обращений, через который увеличивается из года в год.

Метки: Владивосток, ЖКХ, Народный контроль, обращение, правопорядок

 

Другие новости рубрики

Почти 200 нетрезвых водителей выявили сотрудники ГАИ в Приморье за прошлую неделюПочти 200 нетрезвых водителей выявили сотрудники ГАИ в Приморье за прошлую неделю
сегодня, 13:30
За прошедшую неделю сотрудники Госавтоинспекции привлекли к ответственности почти 200 нетрезвых водителей в Приморье
В России может пройти амнистия в связи со 100-летием Октябрьской революцииВ России может пройти амнистия в связи со 100-летием Октябрьской революции
сегодня, 13:00
Впрочем, в профильном комитете ГД РФ относятся настороженно к законопроекту, внесенному партиями КПРФ и ЛДПР
В февральской афише Приморской сцены Мариинского театра состоится премьера оперы "Мавра"В февральской афише Приморской сцены Мариинского театра состоится премьера оперы "Мавра"
сегодня, 12:20
Сцену театра вновь ждет возвращение оперной дивы Марии Гулегиной

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

10.01.2018 10:30
11.01.2018 13:20
12.01.2018 13:00
19.01.2018 19:10

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки