58,38 ↑ 100 JPY
91,43 ↑ 10 CNY
62,87 ↑ USD
53,51 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+24° ветер 1 м/c
EN
21 июля
Воскресенье

Экономика

Для ТОР "Надеждинская" в Приморье ищут планировщиков

Фото: Скриншот с сайта Минвостокразвития
Для ТОР "Надеждинская" в Приморье ищут планировщиков

Необходимо спланировать ТОР с учетом отраслей резидентов, необходимых норм и общей инфраструктуры и не забыть про резерв участков для новых заявителей

"Корпорация развития Дальнего Востока" (КРДВ) объявила конкурс на разработку документации по планировке ТОР "Хабаровск" и ТОР "Надеждинская". В соответствии с требованиями проектной компании предстоит определить зоны территории опережающего развития с учетом всех норм и отраслевых направлений. На ТОР "Надеждинская" поступило уже 17 заявок, общая сумма инвестиций около 27 млн. рублей, сообщают ЕНВ.

"Корпорация развития Дальнего Востока" объявила конкурс на разработку документации по планировке ТОР "Хабаровск" (площадка "Ракитное") и ТОР "Надеждинская". Соответствующая информация опубликована на Официальном сайте Единой информационной системы в сфере закупок, пояснили в пресс-службе КРДВ.

Концепция двух ТОРов подразумевает деление их территорий на отдельные зоны, где будут располагаться промышленные предприятия, близкие по отраслевому значению, сгруппированные в единый блок, с общей инфраструктурой, с учётом санитарно-гигиенических и пожарных норм. В каждом блоке будет предусмотрено дополнительное резервирование земельных участков для перспективного размещения резидентов.

К настоящему времени АО "КРДВ" получило 24 заявки от потенциальных резидентов на осуществление деятельности в ТОР "Хабаровск" и 17 заявок в ТОР "Надеждинская" на общую сумму 32 и 26,8 млрд рублей соответственно. По каждой ТОР уже подписано по 5 соглашений с Управляющей компанией, выданы свидетельства резидентов ТОР.

В рамках данных соглашений на площадке "Ракитное" ТОР "Хабаровск" завершается строительство предприятия по производству тепло- и звукоизоляционных материалов, ведется подготовка к строительству металлургического завода мощностью 242 тыс. тонн стальной заготовки.

В ТОР "Надеждинская" уже построен завод по производству заготовок пластиковой тары, также резиденты планируют построить транспортно-логистический комплекс, производство закалённого и нелинейного стекла, комплекс по утилизации (переработке) и обезвреживанию промышленных отходов, завода по производству пищевой продукции.

С учетом подписанных соглашений, свободная площадь площадки "Ракитное" для новых резидентов в границах разработки проекта планировки территорий составляет порядка 250 га, ТОР "Надеждинская" порядка 150 га.

Справка: Федеральным Законом Российской Федерации №473 от 29 декабря 2014 года "О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации", для резидентов предусмотрены следующие преференции.

Общий размер страховых взносов на 10 лет составляет 7,6% (не для резидентов порядка 30%). Налог на прибыль не превышает 5% первые 5 лет после получения первой прибыли и последующие 5 лет – 10%, из которых 0% идут в федеральный бюджет и не более 5% в региональный (не для резидентов 2% в федеральный и 18% в региональный).

В течение 3-х лет налог на землю равен 0%. Понижающий коэффициент НДПИ (0 – 0,8) в течение 10 лет, далее применяется коэффициент 1. До 15 дней сокращено время проведения контрольных проверок и до 40 дней сроки получения разрешительной документации на капитальное строительство. Экологическая экспертиза объектов инфраструктуры проводится в течение 45 дней.


Наверх