66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
21 января
Понедельник

Китай

Дальневосточники едут лечиться в Китай

Автор фото: Ольга Кускова
Дальневосточники едут лечиться в Китай

После курса лечения в Поднебесной многим больным из стран СНГ удалось побороть болезни или облегчить их течение.

Китайская медицина вызывает все больший интерес у граждан России и других стран СНГ. Поток медицинских туристов увеличивается с каждым годом. Как пишет агентство Синьхуа, наибольшей популярностью пользуются больницы традиционной китайской медицины из провинций Хэйлунцзян, Цзилинь, Ляонин, Синьцзян-Уйгурского автономного района, Пекина и острова Хайнань.

Китайские СМИ не раз писали о том, что после курса лечения в Китае многим больным из стран СНГ удалось побороть болезни или облегчить их течение.

Учитывая территориальную близость, дальневосточники – частые гости и пациенты медучреждений приграничного Китая.

Город Хуньчунь расположен на границе трех стран: Китая, России и КНДР. Благодаря географической близости многие россияне приезжает сюда за покупками, а также на отдых и лечение. Увеличивается и количество россиян, которые работают и постоянно проживают в Хуньчуне.

По данным местных властей, с 2012 по 2015 гг. Хуньчунь с населением в 200 тыс человек ежегодно принимал около 130 тысяч граждан России. Многие из них прошли лечение в местных больницах традиционной китайской медицины.

Популярна китайская медицина среди иностранцев и в другой пограничной провинции -- Хэйлунцзян. Поликлиники города Харбин и уезда Фуюань ежегодно принимают большое количество пациентов из соседнего государства. Все больше россиян совершают оздоровительные туры в санаторно-курортный город Удаляньчи, где их обслуживают специалисты традиционной китайской медицины.

Курортный город Санья на острове Хайнань находится далеко от российской границы -- на самом юге Китая, но это не мешает ему пользоваться большой популярностью среди граждан России. Отдыхая здесь, российские туристы часто посещают местные клиники китайской медицины. К примеру, с 2002 года только городская больница китайской медицины приняла свыше 30 тысяч граждан России, Казахстана, Швеции, Норвегии и других стран.

В Синьцзяне растущее число медицинских туристов позволяет говорить о тенденции и повышающемся статусе автономии в качестве центра медицинских услуг на "экономическом поясе Шелкового пути". Лечиться сюда приезжают в основном граждане России и Центральной Азии. По данным местного управления по делам туризма, Синьцзян ежегодно принимает около 80 тыс туристов из стран СНГ, около 1-5% из них -- в основном пожилые люди и дети -- приезжают за медицинскими услугами.

Местные власти активно развивают медицинский туризм, налаживают контакты с больницами и проводят презентации медицинских возможностей Синьцзяна в соседних странах.


Наверх