59,40 ↑ 100 JPY
92,88 ↑ 10 CNY
64,34 ↑ USD
54,21 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 1 м/c
EN
19 июня
Среда

Экономика

Бизнес Южной Кореи на Дальний Восток завлекут сельским хозяйством, аквакультурой и логистикой

Фото: Ольга Кускова
Бизнес Южной Кореи на Дальний Восток завлекут сельским хозяйством, аквакультурой и логистикой

Раньше в ДВ регионе России работало около 20 корейских компаний, с появлением ТОРов, свободного порта, инвестиционного фонда их число может возрасти

Корейским компаниям презентовали агропромышленные возможности Дальнего Востока. Знакомство с сельхозпотенциалом региона состоялось в рамках рабочей встречи заместителя министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Сергея Качаева и заместителем Министра продовольствия, сельского, лесного и рыбного хозяйства Республики Корея Ё Ин Хоном. Представитель российского министерства рассказал об уже реализуемых сельскохозяйственных проектах на Дальнем Востоке, а также возможностях, предоставляемых в макрорегионе.

Корейскому бизнесу предложили принять участие в инвестиционных проектах, реализуемых на территории Дальнего Востока, сообщают в Минвостокразвития.

"Мы видим большой потенциал в совместном развитии агропромышленного производства на Дальнем Востоке России, - подчеркнул Сергей Качаев. – У нас есть земля, достаточно благоприятные агроклиматические условия и - самое главное – особые преференции для ведения бизнеса. Это и Территории опережающего развития, и режим Свободного порта Владивосток. В их рамках мы готовы предоставить налоговые и таможенные льготы, а также административные преференции".

Сергей Качаев предложил корейскому бизнесу рассмотреть возможность участия в инвестиционных проектах, выделив три основных направления развития агропромышленного комплекса на Дальнем Востоке: животноводство и растениеводство, аквакультура и транспортно-логистическое.

Также замглавы Минвостокразвития предложил создать российско-корейский агропромышленный инвестиционный фонд, который бы мог инвестировать средства в агропромышленные проекты на территории Дальнего Востока.

"За счет средств фонда мы смогли бы сформировать первоначальный капитал для реализации проектов. Со стороны России партнером может стать Фонд развития Дальнего Востока, - сказал Сергей Качаев. - Проекты Фонда могла бы повысить продовольственную безопасность как Южной Кореи, так и России, а производимая продукция в рамках проектов может поставляться на рынок Южной Кореи и других стран АТР".

Заместитель Министра РФ по развитию Дальнего Востока подробнее остановился на деятельности институтов развития, созданных при Минвостокразвития, таких как Корпорация развития Дальнего Востока и Фонд развития Дальнего Востока.

"Эти институты позволяют реализовать любой проект на территории Дальнего Востока и предоставить инвесторам лучшие условия", - подчеркнул Сергей Качаев.

Заместитель Министра продовольствия, сельского, лесного и рыбного хозяйства Республики Корея Ё Ин Хон отметил, что вкупе все эти условия должны способствовать тому, чтобы корейские бизнесмены охотнее инвестировали в сельское хозяйство российского Дальнего Востока.

"Раньше на Дальнем Востоке работало около 20 корейских компаний, из которых остались лишь единицы, - сказал Ё Ин Хон. - Но теперь, глядя на усилия, прилагаемые Правительством Российской Федерации для развития Дальнего Востока, уверен, что интерес к данному макрорегиону и реализуемым проектам у корейского бизнеса кратно увеличится".

Для перехода к практической реализации инвестпроектов Сергей Качаев и Ё Ин Хон договорились о проведении на территории Дальнего Востока для корейского агропромышленного бизнеса презентации инвестиционных возможностей.


Наверх