57,56 ↓ 100 JPY
95,10 ↓ 10 CNY
63,77 ↑ USD
56,25 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-9° ветер 1 м/c
24 марта
Воскресенье

Фоторепортажи

Приморский художник подарит президенту России "Братишек"

Автор фото: ЕНВ
Студенты политологи

Картина стала одной из центральных в выставке "Цепная реакция", которая полностью посвящена событиям на Украине

Когда говорят музы, пушки молчат. Приморский художник Владимир Погребняк подарит президенту России "Братишек". Так он назвал свою картину, которую решил передать в дар Путину специально ко Дню защитника Отечества.

Работа "Братишки" стала одной из центральных в выставке "Цепная реакция", которая полностью посвящена событиям на Украине. На картине изображены два брата, поставленные в несуразные позы, скованные неразрывной цепью, символизирующие Россию и Украину сегодня. Поводом к душевному порыву художника послужило совпадение оценок происходящего.

"Сам являюсь украинцем по национальности. Родился на Донбассе. Мне не безразлично, что происходит на Украине, и когда я рисую такие картины, мне кажется, что я вношу свою лепту в дело мира. Работа символизирует неразрывность братских уз, которыми связаны между собой украинский и российский народы. На обратной стороне холста написано – "Это один народ". Эти же слова я услышал из уст президента РФ Владимира Путина по поводу событий на Украине. Я был удивлен, насколько у нас совпала оценка происходящего. Это мой искренний душевный порыв. Пусть моя картина несет пользу и работает на дело мира!" – рассказывает Владимир Погребняк.

"Картина в ближайшее время отправится в Администрацию Президента при содействии приморских политологов Центра социальных инноваций "Черный куб" – объясняет директор Центра Юрий Коломейцев, - Владимир Погребняк является скрытым реалистом. Он умеет увидеть реальность, выявить её суть и изобразить так, чтобы мы могли задуматься, взглянуть на мир по-новому. Он умеет "читать между строк" и заставляет делать это окружающих, что и объединяет его с политологами."

Справка, Владимир Николаевич Погребняк, родился в 1956 г. на Украине. Член Союза художников России с 1990 года. Участник объединения художников "Штиль".Работы художника хранятся в Приморской государственной картинной галерее,(г. Владивосток), Дальневосточном художественном музее (г. Хабаровск), Читинском и Сахалинском художественных музеях, Дирекции художественных выставок (г. Москва), Музее современного искусства "Артэтаж-ДВГТУ" (г. Владивосток), галерее "Арка" (г. Владивосток), в частных и корпоративных коллекциях в России и за рубежом.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх