57,62 ↓ 100 JPY
95,94 ↑ 10 CNY
64,28 ↓ USD
56,89 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-3° ветер 6 м/c
21 марта
Четверг

Экономика

Игорный бизнес Приморья может жить спокойно: десятикратное повышение налогов не подтверждается

Автор фото: ЕНВ
Игорный бизнес Приморья может жить спокойно: десятикратное повышение налогов не подтверждается

Компании от своих планов и инвестиций в проект ИРКЗ не отказываются.

Резиденты ИРКЗ "Приморье" продолжают осваивать подведомственные территории. И от инвестиций они пока отказываться не собираются, даже, несмотря на предложение Минфина о десятикратном увеличении налога на игорный бизнес в России. Так, компания "Даймонд Форчун Холдингс Прим", которая собирается строить комплекс Selena, в ближайшее время готовится выйти на земляные работы, сообщает ЕНВ.

Компания интегрированного курорта "Приморье" - ООО "Даймонд Форчун Холдингс Прим" в соответствии с графиком производства работ планомерно проходит все этапы строительства.

Сегодня на участках № 2 и 4, где расположится комплекс Selena, к сегодняшнему дню проведена топографическая съемка, завершились инженерно-экологические и инженерно-гидрометеорологические изыскания, проведена инженерно-геологическая разведка, продолжается отсыпка технологических площадок и дорог.

Также на местность уже вынесены контуры проектируемых зданий. Весной компания выйдет на земляные работы. Все работы ведутся по графику, никаких отставаний нет, отметили в "Даймонд Форчун Холдингс Прим".

Что касается предложений Минфина, то особого оптимизма в рядах инвесторов оно не вызвало. На сегодня налог на игорную деятельность в России – один из самых низких в мире. Именно это во многом обеспечило для инвесторов привлекательность вложений в ИРКЗ "Приморье".

По мнению директора по игре компании "Даймонд Форчун Холдингс Прим" Горана Милошески, резкое увеличение налоговой ставки может отпугнуть отечественных и иностранных инвесторов. Соответственно, в дальнейшем интегрированный курорт "Приморье" может существенно замедлить темпы своего развития. Более того, повышение налога может негативно отразится и на инвестиционной привлекательности России. В компании G1 Entertainment также негативно отнеслись к таким предложениям.

Как пояснил директор департамента по туризму Приморского края Константин Шестаков, после появления и тиражирования информации о возможном росте ставок на игорный бизнес было проведено совещание, участие в котором приняли и все резиденты ИРКЗ "Приморье".

"Собрались все, чтобы не было недопонимания, кулуарных разговоров. Ибо то, что появилось в СМИ, взволновало всех инвесторов. Звонили в Министерство финансов, информация о десятикратном повышении налога не подтвердилась", - пояснил Константин Шестаков.

Руководитель департамента также пояснил, что в соответствии с законодательством налоговые платежи образуют "вилку" - от 1,5 до 7,5 тысяч рублей в месяц за один игровой автомат и от 25 до 125 тысяч рублей в месяц с одного игорного стола. Субъект сам выбирает размер налога, в Приморском крае на сегодня установлены максимальные ставки. И если предположить то самое повышение, то субъект волен выбрать, например, минимальную ставку, что будет разительно отличаться от десятикратного увеличения.

Как пояснили в "Даймонд Форчун Холдингс Прим", компания от своих планов и инвестиций в проект не отказывается. Компания "Даймонд Форчун Холдингс Прим" – сегодня является крупнейшим инвестором ИКРЗ "Приморье", имея в аренде более 40 процентов территории интегрированного курорта. В прошлом году компания приступила к строительству гостинично-развлекательного комплекса Selena. Открытие комплекса запланировано на начало 2017 года.

Казино Tigre de Cristal намеревается к лету увеличить число посетителей вдвое, а также поддержать приморский турбизнес на выставках в Сеуле и Пекине.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх