Ежедневные Новости
Владивостока
66,44 ↓ USD
75,63 ↓ EUR
98,09 ↓ 10 CNY
18 января
Пятница

Общество

Курсы по подготовке к Тотальному диктанту начинаются во Владивостоке

Автор фото: Организаторы проекта "Тотальный диктант"
Курсы по подготовке к Тотальному диктанту начинаются во Владивостоке

Готовиться к Тотальному диктанту горожане смогут сразу на двух площадках - во ВГУЭС и ДВФУ

Во Владивостоке начинаются бесплатные курсы по русскому языку, которые проводятся в рамках акции "Тотальный диктант". На курсах все желающие смогут вспомнить правила орфографии и пунктуации, получить консультации филологов и повысить свой уровень грамотности, сообщают ЕНВ.

Готовиться к Тотальному диктанту горожане смогут сразу на двух площадках - во ВГУЭС и ДВФУ. Занятия в ДВФУ начнутся 27 февраля и будут проходить каждую субботу в кампусе на острове Русском, корпус D, аудитория D347, с 13:30 до 15:00. ВГУЭС начнет проводить подготовительные курсы 4 марта и далее каждую пятницу с 18.30 до 20.00 в аудитории 1457 (центральный вход, четвертый этаж).

Вход в университеты для слушателей курсов будет свободным, однако при себе обязательно нужно будет иметь паспорт.

"Тотальный диктант – это не только способ проверить свою грамотность, это масштабный образовательный проект, в рамках которого мы даем возможность всем желающим улучшить свои навыки владения русским языком под руководством лучших преподавателей Владивостока, – рассказал координатор проекта во Владивостоке Вячеслав Беляков. - Мы надеемся, что благодаря курсам, у нас будет появляться все больше отличников".

Слушателям подготовительных курсов предстоит писать мини-диктанты и совместно с преподавателем разбирать встречающиеся в них грамматические и лексические трудности. В программу включены правила орфографии и пунктуации, характерные для текста Тотального диктанта-2016, поэтому у слушателей будет больше шансов получить положительную оценку на диктанте.

Напомним, что Владивосток в пятый раз присоединится к международной акции, которая пройдет 16 апреля 2016 года в сотнях городов по всему миру. Каждый желающий сможет добровольно написать диктант, проверить свой уровень грамотности и получить консультацию филологов. По традиции текст диктанта специально напишет один из современных российских писателей, имя которого пока сохраняется втайне.


Наверх