59,46 ↓ 100 JPY
91,08 ↑ 10 CNY
64,37 ↑ USD
54,33 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
ветер 2 м/c
EN
15 октября
Вторник

Экономика

Риски в сельском хозяйстве Россия и Южная Корея могут делить пополам

Фото: "Ежедневные новости Владивостока"
Риски в сельском хозяйстве Россия и Южная Корея могут делить пополам

Создание российско-корейского аграрного фонда позволит реализовать инвестпроекты на Дальнем Востоке и наладить экспорт сельхозпродукции в Южную Корею

Возможности сотрудничества России и Южной Кореи в сфере сельского хозяйства обсудили в ходе рабочей встречи Заместитель министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев, исполнительный вице-президент Национальной федерации сельскохозяйственных кооперативов "Нонхёп" Ким Вон Сок и заместитель председателя Корейской ассоциации международной торговли (KITA) Ким Чжун Кван. По информации Минвостокразвития участники встречи, которая состоялась в Сеуле, также обговорили создание возможных механизмов инвестирования и реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке России, сообщают ЕНВ.

Сергей Качаев рассказал корейской стороне о новой экономической политике, направленной на радикальное улучшение инвестиционной привлекательности российского Дальнего Востока, а также о таких инструментах, как Территории опережающего развития и Свободный порт Владивосток.

В ходе встречи Сергей Качаев выступил с инициативой создания совместного российско-корейского агропромышленного фонда (совместно с Фондом развития Дальнего Востока).

"Мы считаем, что такой институт позволит реализовать крупные инвестиционные проекты в области сельского хозяйства на Дальнем Востоке и наладить экспорт сельхозпродукции в Республику Корея, - сказал Сергей Качаев. – С помощью данного фонда можно будет разделить финансовые риски между российской и корейской сторонами. Минвостокразвития России со своей стороны возьмет на себя административную поддержку, предоставление налоговых и таможенных преференций в рамках ТОР и Свободного порта Владивосток, подбор земельных ресурсов для совместных проектов".

Российская сторона пригласила представителей Национальной федерации сельскохозяйственных кооперативов "Нонхёп" посетить в марте Россию, чтобы на месте подробнее ознакомиться с уже реализуемыми на Дальнем Востоке сельскохозяйственными проектами.

Справка: Национальная федерация сельскохозяйственных кооперативов "Нонхёп" создана для оказания финансового и социального содействия его членам, а также сбалансированного развития экономики Республики Корея. Основными направлениями деятельности Федерации являются маркетинг и сельскохозяйственное снабжение, банковские и страховые услуги. Среди членов Федерации более 1200 бизнес-групп, которые получают инвестирование из фонда "Нонхёп", пополняемого его членами.

Корейская ассоциация международной торговли (КИТА), основанная в 1946 г., является влиятельной некоммерческой организацией, представляющей интересы крупного бизнеса Южной Кореи, а также значительного числа средних и малых компаний, общим числом свыше 60 тыс., занятых в сфере международной торговли.


Наверх