66,70 ↑ USD
75,25 ↑ EUR
98,39 ↑ 10 CNY
18 февраля
Понедельник

Общество

В Приморье задержаны взломщики банкоматов

Автор фото: http://minfin.com.ua/2011/08/04/429045/
В Приморье задержаны взломщики банкоматов

Они похищали терминалы, вывозили и вскрывали их с помощью сварочного аппарата, ущерб похищенных средств более 2,5 млн. рублей

Сотрудники Управления уголовного розыска краевой полиции задержали подозреваемых в серии краж платежных терминалов и денежных средств из банкоматов. Ущерб, причиненный противоправной деятельностью задержанных, превысил 2,5 млн рублей. Возбуждено уголовное дело. Подозреваемые заключены под стражу, сообщают ЕНВ со ссылкой на пресс-службу УМВД.

В прошлом году и в январе этого года на территории Приморского края зарегистрирована серия хищений платежных терминалов и денежных средств из банкоматов. Ущерб, причиненный противоправной деятельностью подозреваемых, превысил 2,5 млн рублей.

Установлено, что группа лиц осуществляла противоправную деятельность в Уссурийске, Пограничном, Надеждинском, Хасанском, Хорольском, Михайловском районах. Злоумышленники проникали в магазины, похищали терминалы, денежные средства из банкоматов, продукты питания.

Когда терминалы не удавалось вскрыть на месте, подозреваемые грузили их на автотранспортное средство и вывозили. А в некоторых случаях использовали сварочное оборудование, чтобы вскрыть банкомат.

В ходе проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудники отдела по борьбе с преступлениями против собственности Управления уголовного розыска установили личности подозреваемых и задокументировали факты их противоправной деятельности.

Установлено, что четверо из пяти задержанных ранее привлекались к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений. Подозреваемые дали признательные показания по 14 эпизодам противоправной деятельности.

По фактам краж, совершенных с незаконным проникновением в помещение группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере, возбуждены уголовные дела, предусматривающие наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет и выплату крупного денежного штрафа.

Подозреваемые заключены под стражу.


Наверх