59,54 ↓ 100 JPY
93,06 ↓ 10 CNY
64,43 ↓ USD
54,36 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 2 м/c
EN
17 июня
Понедельник

Китай

Китайская полиция спасла путешествующую автостопом россиянку, оставшуюся без гроша в кармане

Фото: http://mixstuff.ru
Китайская полиция спасла путешествующую автостопом россиянку, оставшуюся без гроша в кармане

Молодая девушка пыталась добраться в Хуньчунь, а потом и в Россию пешком

Китайские полицейские показали себя "добрыми самаритянами", когда обнаружили голодную и оставшуюся без гроша в кармане российскую туристку, которая брела в одиночестве с рюкзаком за плечами по дороге на севере страны. Как пишет mixstuff.ru, китайские полицейские предложили горячий обед российской туристке, голодающей и оставшейся совсем без денег, сообщают ЕНВ.

Имя девушки не называется, но известно, что ей всего 20 лет и она совсем не говорит по-китайски. Девушка направлялась в город Хуньчунь провинции Цзилинь, что находится неподалёку от границы с Россией.

Девушка с трудом объяснялась с полицейскими при помощи онлайн-переводчика на смартфоне. Она сказала, что путешествовала по Юго-Восточной Азии, но у неё кончились деньги.

"У меня с собой совсем нет денег, и я не ела уже несколько дней", — призналась девушка полицейским.

И ещё девушка призналась, что это второй раз, когда полицейские провинции Хэнань приходят ей на помощь. В первый раз полиция помогла, когда её высадили на обочине скоростной автострады без денег. Тогда служители закона вручили ей пакет с едой, немного денег и билет на поезд до города Чанчунь, где девушку должен был встретить друг.

К сожалению, в Чанчунь её так никто и не встретил. Деньги быстро кончились, так что девушке ничего не оставалось, как попытаться добраться до российской границы пешком.

На этом пути ей и встретились "добрые самаритяне" в лице китайской полиции второй раз. Они привезли девушку в полицейский участок, накормили горячим обедом, а потом довезли до пограничного контрольно-пропускного пункта.

Поделиться:

Наверх