58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 2 м/c
EN
21 октября
Понедельник

Общество

Приморцы запасали марихуану килограммами

Фото: УФСКН по ПК
Приморцы запасали марихуану килограммами

Приморский наркоконтроль за минувшие выходные задержал несколько "специалистов" по конопле

Итоги минувших выходных: за хранение наркотиков в крупном размере задержаны жители ряда районов Приморья, сообщают ЕНВ со ссылкой на пресс-службу краевого управления наркоконтроля.

Сразу несколько уголовных дел по фактам хранения наркотиков каннабисной группы в крупном размере по ст. 228 УК РФ возбуждено следственной службой приморского управления наркоконтроля за минувшие выходные.

Так, в Октябрьском районе в ходе обследования частного дома у ранее судимого 36-летнего жителя с. Гранатовка обнаружено наркотическое средство масло каннабиса массой 139 граммов, которые он незаконно хранил для личного потребления.

В Ханкайском районе у 29-летнего жителя с. Платоново-Александровское сотрудники наркоконтроля изъяли 1,5 килограмма марихуаны.

Еще 1, 3 килограмма марихуаны обнаружено и изъято у 40-летнего жителя с. Снегуровка Черниговского района, которые он незаконно хранил в полимерном мешке в летней кухне по месту проживания.

Ведется следствие.

Также в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками межрайонных отделов Управления ФСКН России по Приморскому краю у жителей с. Анучино Анучинского района и с. Комиссарово Ханкайского района Приморского края изъяты находившиеся в незаконном обороте 356 боеприпасов к нарезному огнестрельному оружию и ствольная часть к нему с оптическим прицелом. Материалы по данным фактам переданы по подследственности в УМВД России по Приморскому краю.


Наверх