59,49 ↓ 100 JPY
90,44 ↓ 10 CNY
64,22 ↓ USD
54,13 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 4 м/c
EN
14 октября
Понедельник

Общество

В Приморье завершена процедура банкротства в отношении туроператора

Фото: aviacharterdv
В Приморье завершена процедура банкротства в отношении туроператора

"Авиачартер-ДВ" летом 2014 года приостановил свою деятельность в связи с невозможностью исполнять обязательства перед туристами и заказчиками

 Арбитражный суд Приморского края завершил конкурсное производство в отношении туроператора "Авиачартер-ДВ" (Владивосток), занимавшегося чартерными рейсами на Гуам и Сайпан, говорится в определении суда, сообщают ЕНВ.

Решение о банкротстве туроператора было принято судом 5 февраля 2015 года, Дмитрий Наумец был назначен конкурсным управляющим должника. Заявление о банкротстве было направлено в суд ликвидатором туроператора Романом Чернявским.

Ранее авиакомпания "Оренбургские авиалинии" подала иск в арбитражный суд Оренбургской области к туроператору "Авиачартер-ДВ" о взыскании 43,9 миллиона рублей.

Это встречный иск, так как ранее туроператор подал иск к авиакомпании. В рамках этого спора суд в августе 2014 года отказал в удовлетворении ходатайства туроператора "Авиачартер-ДВ" о возложении на авиакомпанию "Оренбургские авиалинии" обязанности по перевозке пассажиров по девяти чартерным рейсам с Дальнего Востока на тихоокеанские острова Гуам и Сайпан. Суд указал, что "принятие заявленной обеспечительной меры по существу предрешает судьбу настоящего спора, фактически устанавливает правовые последствия, которые возникли бы в случае удовлетворения искового заявления".

Туроператор "Авиачартер-ДВ" 29 августа 2014 года объявил о приостановке своей деятельности в связи с невозможностью исполнять обязательства перед туристами и заказчиками. Гражданская ответственность компании была застрахована на 30 миллионов рублей в СК "Восхождение", где также была застрахована турфирма "Нева".

Авиакомпания "Оренбургские авиалинии" приняла решение с 17 августа 2014 года прекратить выполнение рейсов туроператора "Авиачартер-ДВ". Речь шла об отмене чартерных рейсов с Дальнего Востока на тихоокеанские острова Гуам и Сайпан и обратно. "Авиачартер-ДВ" заявил, что подает в арбитражный суд иск на "Оренбургские авиалинии" за отмену рейсов. Однако оставшихся туристов перевозчик доставил в Россию, выполняя договорные обязательства по возвращению отдыхающих на родину.


Наверх