58,84 ↓ 100 JPY
90,37 ↓ 10 CNY
64,01 ↓ USD
54,17 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 4 м/c
EN
18 октября
Пятница

Общество

День рождения Ким Чен Ира отметили во Владивостоке

Фото: "Ежедневные новости Владивостока"
День рождения Ким Чен Ира отметили во Владивостоке

КНДР настроена на повышение благосостояния нации и продвижение российско-корейского взаимодействия

День Сияющей звезды – величественный праздник, который отмечает каждый гражданин КНДР. Отметили этот день и представители северо-корейской диаспоры во Владивостоке. Торжественный прием по случаю дня рождения Великого руководителя товарища Ким Чен Ира организовало генеральное консульство КНДР во Владивостоке, сообщают ЕНВ.

Генеральное консульство Корейской Народно-Демократической Республики во Владивостоке в честь 74-ой годовщины со дня рождения Великого руководителя товарища Ким Чен Ира–"Дня сияющей звезды" организовало фотовыставку и торжественный прием. Площадкой для проведения была выбрана гостиница "Гавань". И неспроста. Именно здесь в октябре 2002 года останавливался лидер КНДР во время своего визита в Россию.

Генконсул КНДР товарищ Им Чхон Ир в торжественной речи отметил основные вехи жизненного пути корейского государственного, партийного и военного деятеля и достижения страны, подчеркнув, что все успехи КНДР направлены на развитие государства, на повышение статуса страны в мировом сообществе и на борьбу за мир.

Выступивший с поздравлением Игорь Агафонов, возглавляющий представительство во МИД во Владивостоке, отметил, что "жизнь и неутомимая деятельность уважаемого товарища Ким Чен Ира были направлены на обеспечение поступательного развития и процветания народа Кореи, стабильности и безопасности в мире и регионе. И закономерными результатами такой активности являются международный авторитет и внешнеполитические успехи КНДР, надежные основы российско-корейской дружбы, реальные перспективы сотрудничества между нашими странами".

Со словами поздравлений выступили представители администрации Приморского края, Владивостока и Артема, регионального отделения партии "Справедливая Россия". Все выступающие выразили уверенность, что КНДР и народ Кореи будут твердо идти курсом практического наследия Ким Чен Ира, обеспечивая неуклонный экономический рост, повышение благосостояния нации и продвижение российско-корейского взаимодействия.

Вниманию гостей была представлена фотовыставка, где на кадрах были запечатлены наиболее яркие моменты визитов корейского лидера в Россию и события, подчеркивающие поступательное развитие отношений России и КНДР.


Наверх