58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 2 м/c
EN
21 октября
Понедельник

Общество

"Миниатюры в природе" можно увидеть в Приморском Краевом художественном колледже

Фото: Приморский краевой Центр народной культуры
"Миниатюры в природе" можно увидеть в Приморском Краевом художественном колледже

Сказочные персонажи, узнаваемые образы морских животных – мифологемы создают живые впечатления от увиденного

В рамках проекта "Выставочное пространство" в Приморском Краевом художественном колледже открылась персональная фотовыставка Вероники Новаковой. "Миниатюры в природе" позволяют всем посетителям выставки взглянуть на мир совсем под другим углом зрения. Автор выставки планирует представить свой потенциал и на других площадках, сообщают ЕНВ.

Выставка "Миниатюры в природе" открылась в помещениях Приморского Краевого художественного колледжа. Ее автор – Вероника Новакова родом из поселка Таежный Кавалеровского района. Именно там она и творит - делает свои удивительные фото. Сказочные персонажи, узнаваемые образы морских животных - мифологемы, которые создали живые впечатления на фотовыставке "Миниатюры в природе".

Вероника Новакова стала победителем в конкурсе и была удостоена предоставлением зала и организационной поддержкой со стороны краевых учреждений - Приморского художественного колледжа, Приморского краевого центра народной культуры и молодежного правительства Приморского края.

Это не первая выставка, в которой молодой фотограф принимает участие. За плечами групповые и краевые проекты, участие в коллективном фотоальбоме. Но впервые она выставила на обозрение зрителям свою интересную идею, которая отразилась в каждой фотоработе.

"Когда заходишь в лес, на каждом шагу тебя поджидает интересные детали, которых в обычной жизни и не заметишь", - говорит автор фоторабот. "Даже кисточкой на холсте порой не успеешь запечатлеть такие оттенки и формы природных явлений", - подчеркнул директор художественного колледжа Андрей Обманец.

Действительно, микромир - фактура коры дерева, прожилины листа, зародыш папоротника наталкивают автора на сказочные и фольклорные образы лешего, старухи или девицы-красавицы. "Мы всегда открыты талантливым людям из края, будь то эстрадное, вокальное или фото-искусство", - заметил директор ГАУ ПКЦНК Роман Нечаев.

Напомним, что это только первая выставка талантливой молодежи из глубинки Приморского края. В ходе проекта планируется предоставить еще два "Выставочных пространства" во Владивостоке.


Наверх