59,08 ↑ 100 JPY
91,47 ↓ 10 CNY
64,21 ↑ USD
54,89 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-2° ветер 3 м/c
EN
15 ноября
Пятница

Общество

Приморье готовится расширить возможности въездного и внутреннего туризма

Фото: Ольга Кускова
Приморье готовится расширить возможности въездного и внутреннего туризма

Второй Тихоокеанский туристский форум приобретет всероссийский статус

Второй Тихоокеанский туристский форум, который пройдет в Приморье в мае 2016 года, приобретет всероссийский статус. Оргкомитет по его проведению возглавил глава Ростуризма Олег Сафонов. Ставка будет делаться на внутренний и въездной туризм. А приморью предстоит принять большое число гостей, заинтересованных в Приморье и контактов с бизнесом этого региона, сообщают ЕНВ со ссылкой на пресс-службу администрации края.

Второй Тихоокеанский туристский форум получит всероссийский статус, об этом заявил вице-губернатор Сергей Нехаев в ходе первого заседания дирекции форума.

Такое решение принято на уровне Ростуризма. С момента проведения Первого Тихоокеанского туристского форума, в его концепцию было внесено несколько важных изменений. На уровне Ростуризма достигнуто решение о том, что Второй ТТФ приобретет всероссийский статус.

Сергей Нехаев добавил, что на федеральном уровне уже сформирован оргкомитет форума, который возглавляет руководитель Ростуризма Олег Сафонов. В оргкомитет также вошли представители туристических ассоциаций и Торгово-промышленной Палаты России. Среди участников ответственные за подготовку программы и безопасность мероприятия. Приморье должно быть готово принять большое количество гостей.

По решению оргкомитета, форум пройдет с вектором на расширение возможностей въездного и внутреннего туризма.

"Приморье может стать туристическим хабом Дальнего Востока России, используя, в том числе и преимущества Свободного порта Владивосток. И ТТФ поможет краю стать той площадкой, где другие регионы Дальнего Востока смогут презентовать свои туристические возможности", – отметил вице-губернатор.

В форуме примут участие ключевые эксперты федерального уровня. Еще одно изменение концепции мероприятия касается переформатирования туристской выставки PITE, которая проходит в рамках форума.

"Мы расширим PITE от выставки до крупного конгрессно-выставочного ярмарочного центра. Сфера туризма очень мультипликативна и включает не только турфирмы, но и сопутствующие направления работы, например, производство сувенирной и пищевой продукции. И все эти возможности Приморья будут здесь презентованы", – сообщил Сергей Нехаев.

В рамках форума также пройдут круглые столы "Владивосток-модная точка на карте России", "Трансграничное сотрудничество в сфере российско-китайского туризма" и "Молодежный туризм". Планируется организация экспозиций регионов под единым брендом "Восточное кольцо России". Кроме того, будут проведены презентации регионов Дальнего Востока, а также состоится масштабный фестиваль "День путешественника".

На площадках ДВФУ также пройдут индивидуальные презентации и встречи в формате B to B с заключением соглашений о сотрудничестве, а также две значимые секции "Развитие морского туризма" и "Туристский хаб Дальнего Востока России – теория или необходимость".

Напомним, Первый Тихоокеанский туристский форум и одно из его ключевых событий – выставка PITE – прошли с 21 по 23 мая 2015 года на острове Русский в Приморье. Организатором форума выступил департамент туризма Приморского края при поддержке Ростуризма, соорганизаторами – ДВФУ и ВГУЭС.

По мнению главы региона Владимира Миклушевского, проведение форума в Приморье, позволило наиболее полно показать возможности края.

"Приморье сегодня активно участвует во всех процессах АТР. У нас реализуются крупнейшие инвестиционные проекты, в том числе и в туристической отрасли. Чтобы наиболее полно показать возможности края, в этом году мы вышли за рамки традиционной Тихоокеанской международной туристской выставки PITE. Мы проводим Тихоокеанский туристский форум, на котором будут обсуждаться перспективы развития этой сферы в регионе, как сделать ее более конкурентоспособной", – обозначил глава региона.


Наверх