Ежедневные Новости
Владивостока
65,81 ↑ USD
75,32 ↓ EUR
94,94 ↑ 10 CNY
22 октября
Понедельник

Общество

Работа "Скорой помощи" Владивостока не устраивает ни горожан, ни депутатов

Автор фото: "Ежедневные новости Владивостока"
Работа "Скорой помощи" Владивостока не устраивает ни горожан, ни депутатов

Невозможность дозвониться, длительное ожидание скорой, нехватка кадров, уровень зарплаты - причины недовольства выявит проверка

Во Владивостоке назрела организация работы "Скорой помощи". Это вопрос поставили на обсуждение депутаты края на заседании Комитета по социальной политике и защите прав граждан. Депутатов интересовало обеспечение станции санитарным автотранспортом, укомплектованность медицинским персоналом, размер средней заработной платы работников. Сообщают ЕНВ со ссылкой на законодательное собрание Приморья.

По информациям главного врача КГБУЗ "Станция скорой медицинской помощи г. Владивостока" Дмитрия Чурилова, в настоящее время автопарк оснащен 59 единицами автотранспорта, из них: в 2013 году было введено в эксплуатацию 10 единиц, в 2014 году – 20 единиц, количество бригад скорой медицинской помощи различного профиля – 44.

В штатном расписании станции 1 404 единицы, в том числе 989 медицинских работников и 326 водителей. Фактическая численность работников – 624 человека. Дефицит кадров в КГБУЗ "Станция скорой медицинской помощи г.Владивостока" составляет 557 единиц. Не хватает 96 врачей, 262 представителя среднего медицинского персонала, 167 водителей.

По состоянию на 31 декабря 2015 года средняя заработная плата персонала составляла:

  • врачи – 53,38 тыс.руб. или 99,9% к плану (план – 53,44 тыс.руб.);
  • средний медицинский персонал – 33,52 тыс.руб. или 99,9% к плану (план – 33,56 тыс.руб.);
  • младший медицинский персонал – 20,43 тыс.руб. или 105,3% к плану (план – 19,41 тыс.руб.);
  • категория "прочий персонал" – 27,80 тыс.руб. или 88,2% к плану (план – 31,54 тыс.руб.);
  • водители – 28,01 тыс.руб. или 98,0% к плану (план – 28,70 тыс.руб.);

Как сообщил Дмитрий Чурилов, в 2015 году была снижена заработная плата административным работникам. В то же время благодаря программе "Молодой доктор" КГБУЗ "Станция скорой медицинской помощи г. Владивостока" в этом году среднемесячная заработная плата молодого врача составляет 31 тысячу рублей, молодого фельдшера – 23 тысячи рублей. В прошлом году на работу в скорую помощь Владивостока удалось привлечь 12 фельдшеров из других территорий края.

За прошлый год станцией скорой помощи было принято более 12 тысяч вызовов (429 – в сутки). При этом среднее время ожидания скорой помощи – 42 минуты. Как сообщил Дмитрий Чурилов, в настоящее время вызовы принимают 5 диспетчеров (по штатному расписанию должно быть 7 специалистов). Кроме того, в период повышенной заболеваемости гриппом и ОРВ количество звонков увеличивается в два раза - до 3 тысяч в сутки, и, соответственно, увеличивается время дозвона.

Напомним, что почти год назад комитет по социальной политике и защите прав граждан уже рассматривал на своем заседании организацию работы скорой помощи в Приморском крае и краевом центре.

"Ситуация не изменилась. Явных улучшений в работе скорой помощи мы не увидели, - отметил председатель комитета Игорь Чемерис. - Когда год назад на станцию скорой помощи во Владивостоке пришел новый руководитель, а кадровое решение было принято в связи с ненадлежащей организацией работы прежним руководством, он нам обещал, что наладит работу скорой помощи. Что-то ему удалось, но по большому счету решить проблемы не получилось. Сегодня на заседании комитета вновь прозвучала критика в связи с невозможностью дозвониться, длительным временем ожидания скорой, недостаточной укомплектованностью кадрами, уровнем заработной платы. В настоящее время в КГБУЗ "Станция скорой медицинской помощи г. Владивостока" проводиться проверка, результаты которой станут основанием вернуться к этой теме на заседании нашего комитета".


Наверх