57,15 ↓ 100 JPY
95,42 ↓ 10 CNY
63,96 ↓ USD
56,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 4 м/c
EN
20 апреля
Суббота

Общество

"Люди-битбоксы" представят во Владивостоке и Хабаровске американскую музыку

Фото: Генконсульство США во Владивостоке
"Люди-битбоксы" представят во Владивостоке и Хабаровске американскую музыку

Старт зарубежному туру "Соул Инскрайбд" будет дан во Владивостоке, в музыкальном клубе "Мумий Тролль", вход бесплатный

Концерты хип-хоп фьюжн группы "Соул Инскрайбд" (Soul Inscribed) пройдут во Владивостоке и Хабаровске. Американские исполнители также дадут мастер-классы и проведут творческие встречи со студентами музыкальных школ и колледжей, сообщают ЕНВ со ссылкой на Генконсульство США

Квартет "Соул Инскрайбд" представляет современную музыкальную культуру Нью-Йорка. Музыканты называют себя "людьми-битбоксами", и определяют свое творческое кредо как “сплав поэтики хип-хопа, вокала в стиле R&B и соул, заправленного акустической смесью джаза, фанка и даба". Они заслужили право представлять американскую музыку, победив в престижном конкурсе Государственного департамента США "American Music Abroad” ("Американская музыка за рубежом"). После российского Дальнего Востока гастрольный тур "Соул Инскрайбд" продолжится концертами в Индонезии, Тайване и Республике Маврикий.

Старт зарубежному туру "Соул Инскрайбд" будет дан во Владивостоке, в музыкальном клубе "Мумий Тролль" (15 февраля, 21.00, вход бесплатный).

- "Американская музыка за рубежом" продолжает традиции всемирно известной программы "Послы джаза", - рассказывает Эрик Пагнер, Консул по вопросам культуры, печати и образования. – В рамках этой программы в СССР проходили концерты Дюка Эллингтона и Бенни Гудмена, в 2004 году на Дальнем Востоке гастролировала группа "Нейборлинесс" - с ее концертов началась история Владивостокского международного джазового фестиваля. Программа "Американская музыка за рубежом" дает возможность представлять культуру США исполнителям, играющим в самых разных стилях. "Соул Инскрайбд" демонстрирует разнообразие направлений и эксперименты в современной американской музыке. И, я уверен, группа из Нью-Йорка легко найдет общий язык с теми, кто любит разнообразие и ценит поиск".

"Соул Инскрайбд" объединяет двух вокалистов и двух мульти-инструменталистов, которых отличает широта интересов и разнообразие творческих подходов. Основатель группы Баба Израэль (Baba Israel) – поэт, вокалист и MС, начинал свою творческую карьеру в театральных проектах и на фестивалях хип-хопа в Нью-Йорке и Австралии. Яко 440 (Yako 440) – гитарист, продюсер и художник. Шон Новелл (Sean Nowell) играет на разнообразных духовых инструментах, включая саксофон и флейту. Вокалист Дав (Duv) считается одним из "столпов соул и R&B центральной части Нью-Йорка" и преподает бит-боксинг и песенную композицию.

Выступления состоятся во Владивостоке и Хабаровске с 15 по 19 февраля

Поделиться:

Наверх