57,27 ↑ 100 JPY
95,56 ↓ 10 CNY
64,07 ↑ USD
56,31 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 4 м/c
EN
19 апреля
Пятница

Экономика

Горожанам и в городе места нет!

Во Владивостоке появятся три новых микрорайона, один из них - в Надеждинском муниципальном округе

Юлия Сергеева
Подготовка земельных участков под строительство трех жилых комплексов во Владивостоке уже началась, новые дома появятся в районе бухты Патрокл, на Второй Речке и в южной части Надеждинского района.
В районе Второй Речки запланировано строительство микрорайона более чем на 15 тысяч квартир. О том, что в районе бухты Патрокл должно возводиться жилье для военнослужащих, говорил еще Владимир Путин. Приморские власти пытались построить здесь океанариум, но время все расставило на свои места - 8 800 построенных здесь квартир должны решить жилищный вопрос для большинства офицеров частей Тихоокеанского флота и Дальневосточного военного округа, дислоцированных во Владивостоке.
Еще один микрорайон на миллион квадратных метров жилья предполагается возвести в Надеждинском районе. По замыслу губернатора Сергея Дарькина, который провел даже выездное совещание на месте будущего строительства, реализация этого проекта позволит Владивостоку разрастаться в северном направлении и даст возможность решить жилищный вопрос для очередников, молодежи, участников программы переселения из ветхого жилья.
Специалисты департамента градостроительства администрации Приморского края считают, что сейчас главное - зарезервировать земли под строительство, определить точные границы будущих микрорайонов и спроектировать объекты инженерной инфраструктуры. Кстати, при проектировании районов будут учитываться потребность их будущих жителей в детских садах, школах, почтовых отделениях и других объектах.

Поделиться:

Наверх