Япония

06 февраля 2016, 16:40
Префектура Тоттори ждет приморских спортсменов для участия в Международном VIII марафоне

Префектура Тоттори ждет приморских спортсменов для участия в Международном VIII марафоне

В этом году организаторы предполагают участие 3500 японских и 100 иностранных бегунов

 "Марафон Тоттори" стартует в японской префектуре в марте этого года уже  8-й раз. К участию в забеге приглашаются не только бегуны из Японии, но и иностранные спортсмены. Организаторы планируют, что в общей сложности на старт выйдут около 3600 человек, сообщают ЕНВ.

Японская префектура Тоттори вот уже в восьмой раз будет принимать у себя спортсменов, предпочитающих бегать мрафонские дистанции. Те, кто не уверен в своих силах, но ратует за здоровый образ жизни, массовость, могут пробежать полумарафон или даже более короткие дистанции, минимальная из которых – 5 км.

В прошлом году вышли на старт около 3400 японцев и 25 иностранных спортсменов – россияне, китайцы и корейцы. Именно в  прошлом году марафон Тоттори и получил статус международного. В этом году организаторы чуть подняли планку массовости – предполагается, что на старт выйдет около 3500 японцев и 100 иностранных спортсменов.

Организаторы марафона разработали дистанцию таким образом, чтобы даже во время бега спортсмены смогли увидеть достопримечательности Тоттори. Старт начинается от знаменитых Дюн и далее пролегает по улицам города мимо знаменитых исторических и туристических мест, среди которых парк Кюсё, разбитый на месте старого самурайского замка, резиденция "Дзинпукаку" - яркий образец архитектуры эпохи Мейдзи, синтоистский храм Убэ дзиндзя, музей истории и т.д.

В прошлом году среди участников марафона были четыре приморца – члены клуба Run-DNS-Run Юлия Редькина, Елена Шахматова, Вячеслав Калошин и президент клуба Олег Ковалев. Именно они и представляли всю Россию. Приморские спортсменки среди иностранных участниц заняли 2 и 3 места и были награждены почетными грамотами.

 "Префектура Тоттори, как активный участник международного сотрудничества, хотела бы пригласить к участию в данном марафоне по возможности большое количество иностранных участников. Так, в этом году у любого желающего есть возможность зарегистрироваться непосредственно на англоязычной версии сайта мероприятия. Заявки принимаются до 13 февраля", – отметили в международном департаменте администрации края.

Сам марафон стартует в Тоттори 13 марта.  Узнать подробную информацию и ознакомиться с условиями участия в марафоне можно здесь  usloviya.docx (16.41 KB)

Метки: марафон, Приморский край, Тоттори, Япония

 

Другие новости рубрики

Японцы протестуют против строительства новой американской базыЯпонцы протестуют против строительства новой американской базы
вчера, 17:40
В южной японской префектуре Окинава во вторник состоялись крупные протесты против строительства военной базы США
В Японии назревает политический скандалВ Японии назревает политический скандал
вчера, 17:20
Японский премьер Синдзо Абэ с трудом справляется со шквалом критики оппонентов
Вступил в силу ядерный договор между Японией и ИндиейВступил в силу ядерный договор между Японией и Индией
21 июля 2017, 17:20
Соглашение предусматривает экспорт японских технологий в Индию

Последние новости

Россияне будут вступать в наследство по-новомуРоссияне будут вступать в наследство по-новому
сегодня, 12:00
Федеральным законом предусматривается возможность создания наследственного фонда, устанавливаются условия управления им и его ликвидации
В Приморье принят закон об охране атмосферного воздухаВ Приморье принят закон об охране атмосферного воздуха
сегодня, 11:20
Законопроект одобрен во втором и третьем чтениях на июльском заседании краевого парламента

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

19.07.2017 14:00
18.07.2017 13:00

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки