66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Общество

"Михайлов и партнеры" и "Наш дом – Приморье" могли через левый договор "попилить" 10 млн рублей

Автор фото: Антон Балашов
"Михайлов и партнеры" и "Наш дом – Приморье" могли через левый договор "попилить" 10 млн рублей

МВД расследует уголовное дело при хищении государственных средств

В производстве Следственного департамента МВД РФ находится уголовное дело о хищении 10 млн рублей, основными фигурантами которого являются ряд бывших сотрудников PR-агентства "Михайлов и партнеры". Компанию подозревают в нечистоплотных действиях с финансами, участниками которых оказались и приморские фирмы, сообщают ЕНВ.

Летом 2015 года УМВД по Приморскому краю было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) по факту хищения бюджетных средств путем заключения фиктивного договора между ЗАО "Михайлов и партнеры. Управление стратегическими коммуникациями" и ОАО "Наш дом Приморье" (ОАО "Корпорация развития Приморского края"). Речь идет о сумме в 10 млн рублей и событиях 2012 года, пишет "Росбалт".

В декабре 2015 года данное дело для дальнейшего расследования было передано в производство Следственного департамента МВД РФ. "В рамках данного дела проводятся оперативно-следственные мероприятия, в том числе обыски, выемки и допросы", — рассказал источник агентства. При этом он отказался подтвердить или опровергнуть информацию о том, что обыски в информационном агентстве ТАСС и компании "Михайлов и партнеры" связаны с этим делом.

Сотрудник, из-за которого проводились следственные действия в ТАСС, работает в подразделении по стратегическому развитию новостного агентства около года, пишут "Ведомости". У следствия не было вопросов непосредственно к сотруднику, а больше к его предыдущему месту работы. Имени сотрудника и место его работы источник не назвал, сославшись на то, что представители следствия запретили озвучивать эти данные в СМИ. По информации источника, близкого к "Михайлов и партнеры", речь может идти о сотруднике, который работал в агентстве. Источник в ТАСС рассказал "Ведомостям", что правоохранительные органы обыскивали кабинет заместителя финансового директора Юлии Степановой. Ранее она работала в агентстве "Михайлов и партнеры".

Ранее источник "Росбалта", знакомый с ситуацией, предположил, что обыски могут быть связаны с проводившейся в конце 2015 года доследственной проверкой о расходовании средств РЖД на PR-проекты. Отметим, что ФедералПресс  на своих страницах отмечал, что счетная палата РФ собирается проверить деятельность ОАО "РЖД" в следующем году. Об этом председатель ведомства Татьяна Голикова рассказала на проходящем в Подмосковье семинаре-совещании Общероссийского народного фронта (ОНФ) с сопредседателями региональных штабов и руководителями региональных исполкомов.

Справка: Компания "Михайлов и партнеры" по версии The Holmes Report входит в топ-100 крупнейших в мире коммуникационных компаний. Компания располагает офисами в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве. Команда специалистов по международным коммуникациям реализует проекты в Европе, Азии, Северной и Латинской Америке. Работа осуществляется во всем спектре внешних и внутренних коммуникаций, поддерживает брендинговые и исследовательские проекты клиентов, создает решения в сфере digital-коммуникаций, реализовывает рекламные кампании, поддерживает мероприятия разного масштаба. В поле деятельности компании более 20 индустрий.


Наверх