62,17 ↑ 100 JPY
93,68 ↓ 10 CNY
66,00 ↑ USD
54,48 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 2 м/c
EN
19 августа
Понедельник

Общество

Школьникам из Северной Кореи показали Владивосток с разных ракурсов

Фото: ТИЦ Приморского края
Школьникам из Северной Кореи показали Владивосток с разных ракурсов

Для ребят краевой ТИЦ разработал программу, включавшую знакомство с историей, культурой, архитектурой, образованием и общение со сверстниками

Специальную программу знакомства с Владивостоком разработали для делегации школьников из КНДР, победивших в олимпиаде по русскому языку. Она позволила ребятам увидеть приморскую столицу с разных ракурсов – истории, культуры, образования, общения со сверстниками и т.д. Работу по созданию такой программы взял на себя приморский ТИЦ. Планируется, что приемом корейских школьников эта работа не закончится, сообщают ЕНВ.

Делегация школьников из КНДР - победителей олимпиады по русскому языку среди учащихся  Пхеньяна, посетила Приморский край в период с 1 по 5 февраля. Для ребят была подготовлена специальная программа пребывания во Владивостоке, включавшая посещение Дальневосточного федерального университета, Президентского кадетского училища, музея им. Арсеньева, парусника "Надежда". Учитывая тот факт, что Приморье – ближайший сосед КНДР, немаловажно было показать Владивосток во сей красе и рассказать интересные моменты о городе и крае.

С этой целью Приморский ТИЦ совместно с Департаментом международного сотрудничества Приморского края была подготовлена экскурсионная программа по Владивостоку, включающая посещение музея им. Арсеньева, музея "Владивостокская крепость", Новосильцевской и Великокняжеской батарей, где школьники узнали много нового об истории несокрушимого форпоста России.

При посещении Музея "Владивостокская крепость" дети узнали, кто первый проживал на территории Приморского края, как зарождался город, историю уникального оборонительного сооружения, смогли почувствовать себя солдатами времен русско-японской войны.

По словам организаторов программы, "ребята с большим интересом погрузились в атмосферу XIX века. Взяв с собой фонарики, они начали свое захватывающее приключение по лабиринтам Великокняжеской батареи. Возможность прикоснуться к истории, изведать неизведанное для детей из Кореи оставило незабываемое впечатление".

В свою очередь директор Приморского ТИЦ Дарья Гусева сообщила, что планирует и в дальнейшем активно содействовать проведению подобного рода экскурсий.


Наверх