57,27 ↑ 100 JPY
95,56 ↓ 10 CNY
64,07 ↑ USD
56,31 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+3° ветер 3 м/c
EN
19 апреля
Пятница

Общество

В Приморском соединении ВДВ тестируют новую систему "Стрелец"

Фото: Пресс-служба ВВО
В Приморском соединении ВДВ тестируют новую систему "Стрелец"

Разработанное оборудование показало высокую живучесть при низких температурах, автономность и удобство при использовании.

В ходе плановой боевой учебы гвардейской десантно-штурмовой бригады ВДВ в 2016 году стал активно тестироваться комплекс тревожно-вызывной сигнализации и персонального оповещения "Стрелец-Часовой". Во время выполнения прыжков на Барановском полигоне в Приморье десантники уже применяли этот комплекс, похожий на наручные часы, сообщают ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ВВО

Активно использовали техническое новшество подразделение разведчиков. После выполнения прыжков из вертолета Ми-8 АМТШ военнослужащие с помощью устройства в считанные секунды определяли свое местонахождение и место сбора в указанной точке. Электронная система "Стрелец" позволила десантникам быстро прокладывать маршрут движения и отслеживать состояние военнослужащих.

Командиры групп оперативно отправляли команды управления подчиненным, как в виде текстовой информации, так и использую систему координат. При обнаружении постов "неприятеля" без демаскирующих факторов подавался сигнал тревоги по защищенному радиоканалу.

По мнению командиров подразделений, применение новинки позволило точно и быстрее выполнить задачу по выходу в тыл условного противника и уничтожению его огневых точек. Разработанное оборудование показало высокую живучесть при низких температурах, автономность и удобство при использовании.


Наверх