66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Общество

Браконьеры Лазовского района Приморья стали фигурантами 19 уголовных дел

Автор фото: Пресс-служба УМВД России по Приморскому краю
Браконьеры Лазовского района Приморья стали фигурантами 19 уголовных дел

В районе остро стоит вопрос профилактики и пресечения фактов незаконной добычи водных биологических ресурсов, рубки лесных насаждений, браконьерства.

В Лазовском районе Приморья полицейские обсудили вопросы противодействия браконьерству. По итогам прошлого года в этом районе края было возбуждено 19 уголовных дел по фактам преступлений в сфере незаконной добычи леса и биоресурсов. Глава УМВД Приморья среди приоритетов в деятельности сотрудников лазовской полиции определил проведение межведомственных оперативно-профилактических операций, направленных на защиту благополучия редких и исчезающих видов фауны, сообщают ЕНВ со ссылкой на пресс-службу УМВД.

Начальник Управления МВД России по Приморскому краю Николай Афанасьев в ходе рабочей поездки встретился с руководством и личным составом пункта полиции села Лазо, а также с ветеранами органов внутренних дел.

Руководитель краевого УМВД рассказал о состоянии оперативной обстановки в Приморье, особо остановился на ситуации в Лазовском районе, подчеркнув необходимость активизировать деятельность по профилактике преступлений и правонарушений. Генерал-майор полиции довел до сведения руководства межмуниципального отдела МВД России "Партизанский" и личного состава приоритетные направления деятельности служб и подразделений полиции.

На территории района находится Лазовский государственный природный заповедник, уникальный как место постоянного проживания занесенных в международную Красную книгу восточного горала, амурского тигра, дальневосточного леопарда, уссурийского пятнистого оленя, а также 318 видов птиц, среди которых редкие и исчезающие виды, охраняемые международными договорами Российской Федерации.

На сегодняшний день в районе особенно остро стоит вопрос профилактики и пресечения фактов незаконной добычи водных биологических ресурсов, рубки лесных насаждений, браконьерства. Так, за 2015 год на территории района выявлено 19 преступлений в сфере природопользования. Браконьерами выловлена 91 особь кеты, 211 голов лососевых пород, незаконно вырублены 44 березы и 731 пихта. В отношении лиц, занимающихся незаконным ловом, порубкой и охотой возбуждены уголовные дела, по большинству из них следствие окончено, материалы переданы в суд.

Глава УМВД Приморья среди приоритетов в деятельности сотрудников лазовской полиции определил проведение межведомственных оперативно-профилактических операций, направленных на защиту благополучия редких и исчезающих видов фауны.

Особо Николай Афанасьев отметил сотрудников, отличившихся в службе. Полицейским вручены благодарности. Ветеранов МВД, внесших неоценимый вклад в работу отдела полиции Лазовского района, начальник Управления МВД России по Приморскому краю поблагодарил за активную жизненную позицию, верность традициям, преданность своему делу.


Наверх