59,69 ↓ 100 JPY
91,07 ↓ 10 CNY
64,47 ↓ USD
54,71 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 1 м/c
EN
16 сентября
Понедельник

Китай

Более 100 крупных проектов запустила провинция Хэйлунцзян на Дальнем Востоке России

Фото: "Ежедневные новости Владивостока"
Более 100 крупных проектов запустила провинция Хэйлунцзян на Дальнем Востоке России

Миллиардные проекты запущены в сельскохозяйственной, лесной, горнодобывающей, энергетической и других областях

Более 100 проектов было реализовано между провинцией Хэйлунцзян и дальним Востоком России в 2015 году. Девальвация рубля не помешала запуску проектов сельскохозяйственной отрасли, лесной, энергетике и т.д. По информации Китайского информационного интернет-центра, общая стоимость проектов исчисляется миллиардами долларов, сообщают ЕНВ.

Хотя в 2015 году из-за девальвации рубля и других факторов отмечалось снижение объема традиционной торговли между китайской провинцией Хэйлунцзян и Россией, но вот сотрудничество в крупных проектах между китайским приграничным регионом и российским Дальним Востоком благополучно развивалось

По информации Управления коммерции провинции Хэйлунцзян, в прошлом году местные власти продвинули реализацию 100 важных проектов двустороннего сотрудничества в сельскохозяйственной, лесной, горнодобывающей, энергетической и других областях.

В 2015 г. провинция Хэйлунцзян запустила на территории Дальнего Востока 48 новых сельскохозяйственных проектов и создала новые сельскохозяйственные участки площадью около 533 тысяч гектаров. Начаты девять новых проектов в лесной отрасли, объем капиталовложений составил 810 млн долл США. Так же утверждены три проекта сотрудничества в горнодобывающей области стоимостью 9,3 млрд долл США.

В прошлом году стороны осуществили три энергетических проекта, общий объем инвестиций в которые составил 1 млрд долл США. Сдана в пробную эксплуатацию электростанция в Челябинской области, построенная с помощью хэйлунцзянской компании "Тяньлансин". Завершена подготовка к возведению комплекса по переработке, сохранению и перевозке нефтепродуктов Амур-Хэйхэ. На территории города Хэйхэ началось строительство китайского участка китайско-российского газопровода для поставки газа по восточному маршруту.

По словам замначальника Управления коммерции Мэн Линя, межрегиональное сотрудничество в крупных проектах и между крупными предприятиями стало стимулом к интеграции промышленности двух сторон и окажет долгосрочное положительное влияние на улучшение структуры китайско-российского торгово-экономического сотрудничества.


Наверх