57,15 ↓ 100 JPY
95,42 ↓ 10 CNY
63,96 ↓ USD
56,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 1 м/c
EN
22 апреля
Понедельник

Общество

Продавца из Владивостока в очередной раз подловили на некачественных морепродуктах

Фото: ЕНВ
Продавца из Владивостока в очередной раз подловили на некачественных морепродуктах

Краба и креветку сомнительного качества продавали на одном из популярных среди горожан рынке

Более 200 кг сомнительных краба и креветки обнаружены во Владивостоке на рынке в районе Первой речки при очередной проверке, проведенной сотрудниками территориального управления Россельхознадзора. Владелец продукции ранее уже привлекался к ответственности за подобное правонарушение, сообщают ЕНВ со ссылкой на региональное ведомство.

Проверки исполнения ветеринарного законодательства во Владивостоке на рынке в районе Первой речки сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области проводятся регулярно. Но далеко не всегда наказание за выявленное правонарушение становится уроком.

Очередной визит специалистов отдела надзора за качеством и безопасностью продукции закончился предсказуемо – в одном из рефрижераторных контейнеров с предназначенной для реализации продукцией обнаружены 195 кг конечностей краба и 30 кг креветки без маркировки изготовителя и ветеринарных сопроводительных документов. Их отсутствие владелец морепродуктов никак объяснить не смог.

Причем, данное правонарушение – уже не первое, допущенное предпринимателем. Так, например, в прошлом году он привлекался к административной ответственности дважды – в феврале, когда у него были обнаружены 40 кг морепродуктов без маркировки и документов, 24 кг из которых – филе гребешка с истекшим сроком хранения, и в мае – тогда было изъято около полукилограмма черной икры. Но наложенные штрафы и изъятие продукции с ее последующим уничтожением так и не стали уроком – предприниматель продолжает торговать морепродуктами неустановленного происхождения и неподтвержденной безопасности, тем самым подвергая здоровье потребителей риску.

Как и в предыдущих случаях, вся сомнительная продукция изъята и помещена на изолированное хранение. В отношении предпринимателя Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области возбуждено дело об административном правонарушении.


Наверх