59,55 ↑ 100 JPY
90,90 ↑ 10 CNY
64,43 ↑ USD
54,05 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 5 м/c
EN
19 сентября
Четверг

Политика

Владимир Миклушевский: "Политика Путина открытая, честная и продуманная"

Фото: ЕНВ
Приморские политологи обсудили с губернатором Приморья вопросы внешней политики

Приморские политологи обсудили с губернатором Приморья вопросы внешней политики

Губернатор приморского края Владимир Миклушевский в рамках проекта Центра социальных инноваций "Чёрный куб" и кафедры политологии ДВФУ "Личное мнение" встретился с молодыми начинающими политологами и экспертным политологическим сообществом края.

Сегодня подготовка высококвалифицированных политологов именно на Дальнем Востоке приобрела особое значение для России в контексте активизации в Азиатско-Тихоокеанском направлении. Цель проекта, состоящая в воспитании свободной, мыслящей и глубоко нравственной личности, сводится к тому, чтобы сформировать навыки политического анализа, которые можно эффективно использовать в своей дальнейшей профессиональной деятельности.

Формат встречи предполагал большое количество вопросов от политологов, касающихся различных сфер политики. На встрече политологов с главой региона были затронуты и вопросы, связанные с предстоящими выборами в Законодательное собрание и Государственную думу.

Кандидат политических наук, заведующая кафедрой политологии ДВФУ Наталья Коломейцева спросила Владимира Миклушевского о роли, которую правящая партия отводит проекту "Гражданский университет" в преддверии выборов 2016 года. Многие вопросы студентов, адресованные губернатору, касались и внешней политики страны. Не обошли присутствующие стороной и роль России на Ближнем Востоке. Политологов также интересовали перспективы экономического роста края в контексте активизации Азиатско-Тихоокеанского вектора российской политики.

Напомним, проект "Личное мнение", организованный ЦСИ "Чёрный куб" и кафедрой политологии Дальневосточного федерального университета, был разработан с целью содействия профессиональному становлению молодых приморских политологов, а также формирования дополнительной учебной и профессионально ориентированной мотивации у бакалаврантов и магистрантов, обучающихся на кафедре политологии Дальневосточного федерального университета.


Наверх