Ежедневные Новости
Владивостока
67,08 ↓ USD
76,95 ↓ EUR
99,33 ↓ 10 CNY
16 января
Среда

Общество

Почетный консул Лаоса во Владивостоке Александр Вирич удостоен высшей награды ЛНДР

Автор фото: Из личного архива А. Вирича
Почетный консул Лаоса во Владивостоке Александр Вирич удостоен высшей награды ЛНДР

Приморец был награжден Орденом Дружбы Лаоса за значительные заслуги в поддержании и развитии дружественных связей и сотрудничества на благо ЛНДР

Почетный консул Лаосской Народно-Демократической Республики (ЛНДР) во Владивостоке Александр Вирич удостоен высшей награды Лаоса – ордена дружба ЛНДР. Награду вручал посол Лаоса в России г-н Тхиенг Буфа. Официальная церемония награждения состоялась в Москве, сообщают ЕНВ.

Высшую награду Лаоса вручили приморскому бизнесмену и почетному консулу ЛНДР во Владивостоке Александру Виричу. Вручая награду, посол Лаоса в России г-н Тхиенг Буфа отметил значительный вклад приморца в развитие отношений двух стран.

Справка: Орден Дружбы Лаоса является высшей наградой Лаоса, которая вручается иностранным гражданам и руководителям высокого ранга дружественных стран, прибывшим в Лаос с официальным визитом, либо внесшим большой вклад в дело помощи Лаосу, имеющим значительные заслуги в поддержании и развитии дружественных связей и сотрудничества на благо ЛНДР.

Орден представляет собой диск из недрагоценного металла по форме напоминающий герб Лаоса. На заднем плане диска - изображение земного шара, обрамленного колосьями риса золотистого цвета, в нижней части - лента красного цвета. В центральной части диска - круг голубого цвета с красным ободком и картой Лаоса посредине.

Стоит отметить, что в России в списке награжденных таким орденом – единицы. Это глава российского МИД Сергей Лавров, председатель Общества Российско-Лаосской дружбы Владимир Маслин, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. Теперь в этом списке и почетный консул ЛНДР во Владивостоке Александр Вирич.

Сам Александр Вирич считает, что за три года нахождения его на посту почетного консула сделано немало (обмен детскими делегациями, участие в выставках PITE, кинофестивале "Меридианы Тихого", образовательные программы, работа с делегациями и т.д.), но эта награда – некий аванс, ибо у отношений Лаоса и Приморья большое будущее.


Наверх