58,45 ↓ 100 JPY
91,18 ↓ 10 CNY
63,85 ↓ USD
54,97 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-2° ветер 7 м/c
EN
14 ноября
Четверг

Общество

Традиционный японский праздник Сэцубун отметят во Владивостоке

Фото: Ольга Кускова
Традиционный японский праздник Сэцубун отметят во Владивостоке

Школьники узнают о традициях и культуре Японии, изготовят маски злых духов и будут разбрасывать бобы для привлечения удачи

Генеральное консульство Японии во Владивостоке проведет культурные мероприятия, посвященные традиционному японскому празднику Сэцубун. Площадками для его проведения станут школы города, где изучают японский язык, сообщают ЕНВ.

В Японии праздник Сэцубун — это последний день перед началом нового сезона. Но большее значение в Японии придавалось кануну прихода весны.

Издревле в Японии считалось, что на стыке сезонов появляются злые духи, которые внушают людям страх. Отсюда и появился обряд изгнания этих духов – "Они". А сам ритуал стал называться Мамэмаки, что дословно переводится, как "разбрасывание бобов".

Участники фестиваля попробуют себя в изготовлении масок злых духов, а также в самом ритуале Мамэмаки.

Там, где дети – этот праздник превращается в веселье. Обычно дети делают маски из листа бумаги, затем выбирают того (взрослого), кто оденет маску, а остальные члены семьи забрасывают они (демона) бобами и выкрикивают слова "они ва сото, фуку ва учи (демон наружу, удача вовнутрь), по-русски это будет звучать "демон уходи, удача приди". Сэцубун с успехом празднуется в детских садах и школах.

Генконсульство Японии проводит празднование Сэцубун:

4 февраля - Школа-интернат для Одаренных Детей им. Н. Н. Дубинина,ВГУЭС. Начало в 15:15 –

8 февраля - МБОУ Средняя общеобразовательная школа № 51, Начало в 10:00

  • План праздника:
  • Лекция на тему праздника Сэцубун
  • Изготовление масок злых духов – Они
  • Ритуал Мамэмаки

Наверх