59,28 ↑ 100 JPY
90,39 ↑ 10 CNY
64,12 ↑ USD
53,88 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 4 м/c
EN
18 сентября
Среда

Общество

Знание русского языка привело северокорейских школьников в Приморье

Фото: Посольство России в КНДР
Знание русского языка привело северокорейских школьников в Приморье

Эти пятеро корейских школьников показали хорошие результаты на Первой республиканской Олимпиаде школьников, инициированной посольством РФ в КНДР

В Приморье прибыла делегация школьников из КНДР – победителей Первой Всереспубликанской Олимпиады по русскому языку среди учащихся города Пхеньян, сообщают ЕНВ. 

Пятеро школьников из КНДР - две девочки и три мальчика - заработали эту поездку в качестве награды за победу в Первом Национальном конкурсе русского языка. Посол России в КНДР г-н Александр Мацегора проводил юных победителей во Владивосток. В аэропорт Сунан ребят приехали провожать не только мамы, папы и бабушки, но и их младшие братишки (малыши пообещали, что они тоже будут изучать русский язык), отмечено на страничке посольства России в ФБ.

Как рассказали в краевом департаменте международного сотрудничества, ребята пробудут в Приморье с 1 по 5 февраля. За это время пятеро корейских школьников встретятся с директором департамента Алексеем Старичковым, а также посетят главные достопримечательности края.

"Жить ребята будут в одном из самых знаковых для Приморья мест – кампусе ДВФУ на острове Русский. За время своего пребывания в крае они побывают в Приморском музее имени Владимира Арсеньева, музее “Владивостокская крепость”, а также посетят музей Тихоокеанского флота “Ворошиловская батарея”", – сообщили специалисты.

Кроме того, для ребят проведут открытый урок в Президентском кадетском училище.

Российское посольство выразило искреннюю признательность тем, без кого эта поездка была бы невозможной, и в первую очередь – Валентину Петровичу Паку, Председателю Ассоциации корейских организаций Приморского края, а также руководству края, в том числе Департаменту международного сотрудничества, ректору ДВФУ Сергею Иванцу, представителю МИД России в г.Владивостоке Игорю Агафонову и другим коллегам.

Посольство так же планирует отправить 26 февраля в недельные поездки в Благовещенск-Хабаровск и на Сахалин еще две группы корейских школьников – призеров Олимпиады, которая тепеь будет проходить регулярно – интерес к русскому языку в КНДР неуклонно растет, и представители России его будут всячески поощрять.

Отметим, Первая Всереспубликанская Олимпиада школьников по русскому языку состоялась по инициативе Посольства РФ в КНДР на базе "Русского центра" при Пхеньянском институте иностранных языков в тесном сотрудничестве с Комитетом образования КНДР с 19 по 21 октября 2015 года.

В Олимпиаде приняли участие ученики специализированных языковых училищ. По мнению организаторов, это мероприятие стало важным событием в российско-корейском гуманитарном сотрудничестве и украсила перекрестный Год дружбы Россия – КНДР. В связи с этим руководство департамента международного сотрудничества Приморского края приняло решение организовать для победителей интеллектуального соревнования ознакомительную поездку в Приморье.


Наверх