Япония

31 января 2016, 23:20
В  Ниигате озвучили основные направления сотрудничества с Дальним Востоком России
В  Ниигате озвучили основные направления сотрудничества с Дальним Востоком России
В  Ниигате озвучили основные направления сотрудничества с Дальним Востоком России

В Ниигате озвучили основные направления сотрудничества с Дальним Востоком России

В японской префектуре прошел форум "Экономическое развитие Северо-Восточной Азии (СВА) -2016"

Вопросы сотрудничества Японии с российским Дальним Востоком в области сельского хозяйства, энергетики, перспективы прокладки газопровода из Владивостока, запуска паромного сообщения с Приморьем, возможности и перспективы участия в проектах СПВ и ТОРов, обсудили в Ниигате представители бизнеса, научных кругов и финансовых структур стран Северо-Восточной Азии, сообщают ЕНВ.

Международный форум "Экономическое развитие Северо-Восточной Азии (СВА) -2016" состоялся в Ниигате в последние январские дни.

Инициаторами проведения форума являлись префектуральное управление и муниципалитет Ниигаты, а также НИИ Экономики стран СВА (ERINA).

В работе форума приняли участие представители правительств, видные ученые и предприниматели стран СВА. На форуме присутствовало около 250 человек, в том числе из России, Японии, США, Китая, Республики Корея, Монголии.

Основными темами нынешнего форума, проводившегося в крупнейшем бизнес – центре Ниигаты "Токи мессэ", стали вопросы развития двустороннего и многостороннего экономического сотрудничества между странами СВА, региональное сотрудничество с российским Дальним Востоком, Транс-Тихоокеанское партнерство (ТТП), перспективы экономического развития стран региона.

С приветствиями к форуму выступили губернатор префектуры Ниигата Хирохико Идзумида, мэр г.Ниигата Акира Синода, генеральный консул России в Ниигате Сергей Ясенев, представители МИД и министерства экономики торговли и промышленности Японии.

Как сообщили в префектуральном управлении Ниигаты, губернатор Хирохико Идзумида выразил надежду на то, что проведение форума будет способствовать расширению экономических связей между странами СВА, что представляет особое значение для Ниигаты, имеющей традиционно глубокие контакты со странами региона. Губернатор высказался за расширение сотрудничества с Россией в энергетической области и призвал продолжать разработку идеи прокладки газопровода Владивосток – Ниигата. Он также подтвердил намерение запустить паромное сообщение с Приморьем.

Мэр Акира Синода высказался за развитие сотрудничества с Россией в области сельского хозяйства.

Выступивший с докладом член совета директоров Японского банка международного сотрудничества (ЯБМС) Тадаси Маэда отметил, что ЯБМС налаживает активное сотрудничество с Фондом развития Дальнего Востока и Байкальского региона и уже участвует в финансировании проекта реконструкции порта Зарубино. На очереди участие в модернизации аэропорта "Хабаровск". Маэда призвал продолжать разработку проекта создания энергомоста между Сахалином и Хоккайдо.

Много внимания на форуме было уделено вопросам энергоэффективности, и возможностям российско – японского сотрудничества в этой области. Подробно обсуждались планы Китая по созданию Нового Шелкового пути, по прокладке Евразийской высокоскоростной железной дороги.

С большим вниманием участники форума выслушали доклад начальника отдела развития транспорта дальневосточного НИИ морского флота Михаила Холоши, который подробно осветил перспективы концепции "Свободный порт Владивосток" и территорий опережающего развития.

"На полях" форума проводились непосредственные деловые переговоры между участниками. В частности, состоялось заседание рабочей группы созданного по инициативе Ниигаты Российско-японского регионального делового совета, который призван стимулировать развитие связей, в том числе и инвестиционных, между средними и мелкими предприятиями регионов России и Японии.

Участники форума отмечали растущие перспективы возможностей развития экономического сотрудничества между странами СВА. Можно констатировать, что экономический форум в Ниигате, проводящийся уже в 25-й раз, зарекомендовал себя в качестве важной диалоговой площадки обсуждения вопросов межрегионального взаимодействия.

Метки: Владивосток, паром, Приморский край, свободный порт, ТОР, энергетика, Япония. Ниигата

 

Другие новости рубрики

В Японии изобрели технологию для поиска затонувших подводных лодокВ Японии изобрели технологию для поиска затонувших подводных лодок
26 мая 2017, 13:30
Исследователи получили подробные изображения 24 японских подводных лодок времён Второй Мировой Войны, лежащих на дне Восточно-Китайского моря
В июне состоится первый авиарейс между Японией и Южными КуриламиВ июне состоится первый авиарейс между Японией и Южными Курилами
19 мая 2017, 17:20
Россия и Япония планируют вести совместную деятельность на Курилах
Япония протестует против операции Южной Кореи в своей исключительной зонеЯпония протестует против операции Южной Кореи в своей исключительной зоне
18 мая 2017, 17:10
Южнокорейское исследовательское судно вошло в территориальные воды островного государства

Последние новости

Правительство смягчит условия государственной поддержки аграриевПравительство смягчит условия государственной поддержки аграриев
сегодня, 16:30
Данные изменения будут способствовать выведению молочного производства на окупаемость через 14 лет
В России планируют унифицировать тарифную политикуВ России планируют унифицировать тарифную политику
сегодня, 15:30
ФАС России подготовило проект федерального закона
Приморье не укладывается в сроки реализации программы "Безопасные и качественные дороги"Приморье не укладывается в сроки реализации программы "Безопасные и качественные дороги"
сегодня, 14:50
С начала июля 2017 года у бездействующих регионов изымут средства по этой программе

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

18.05.2017 17:30
19.05.2017 18:00
22.05.2017 16:20

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки