66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
19 января
Суббота

Общество

Насиловать, убивать и грабить в Приморье стали меньше

Автор фото: пресс-служба УМВД РФ по ПК
Насиловать, убивать и грабить в Приморье стали меньше

Руководитель УМВД Приморья встретился с жителями поселка Краскино

Начальник УМВД России по Приморскому краю генерал-майор полиции Николай Афанасьев с рабочей поездкой побывал в Хасанском районе, посетив пункт полиции и встретившись с жителями приграничного поселка Краскино. Основным критерием оценки деятельности своих подчиненных генерал Афанасьев определил не статистические показатели, а мнение граждан, сообщают ЕНВ со ссылкой на пресс-службу УМВД.

Начальник УМВД провел встречи с главами районной и поселковой администрации, лично пообщался с жителями района. Встреча вызвала неподдельный интерес граждан: более трехсот человек в течение полутора часов обращались к главному приморскому полицейскому с просьбами и предложениями. Ни одно из обращений не осталось без внимания.

Глава УМВД сообщил, что оперативная обстановка на территории Приморского края в 2015 году характеризовалась снижением регистрации преступлений. Сократилось число преступлений тяжких и особо тяжких составов, в том числе убийств, случаев умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, изнасилований. Снизилась регистрация краж, грабежей, разбоев, фактов неправомерного завладения транспортным средством.

В ходе встречи обсуждались вопросы противодействия наркоугрозе, обеспечения безопасности дорожного движения, профилактической работы с гражданами, повышения уровня дисциплинированности участников дорожного движения. В Приморье зарегистрированы более 1 млн 15 тыс. транспортных средств. А в летний период на территорию края прибывают до 500 тысяч автомобилей из других регионов. Вместе с тем сотрудникам Госавтоинспекции удалось сохранить контроль над ситуацией и не допустить роста аварийности: в прошедшем году на территории Приморского края зарегистрировано значительное снижение всех ее основных показателей. На 23% сократилось количество дорожно-транспортных происшествий, снизилось число погибших и травмированных в результате автоаварий граждан.

Жителей поселка волновали вопросы организации деятельности регистрационно-экзаменационного отдела Госавтоинспекции, обеспечения безопасности дорожного движения на подъездных дорогах к пограничному пункту пропуска, факты нарушения правил использования водителями звуковых сигналов, тишины и покоя граждан в ночное время. Руководству отдела полиции дано указание организовать профилактические рейды, устранить нарушения и провести разъяснительную работу с участниками дорожного движения.

Николай Афанасьев подчеркнул, что в вопросах предупреждения преступлений и административных правонарушений, разъяснения норм действующего законодательства неоценимую помощь сотрудникам полиции оказывают члены добровольных народных дружин. На сегодняшний день в состав дружин в Приморье вошли более 1100 добровольных помощников полиции.

Жители района в личной беседе положительно отзывались о работе сотрудников полиции, в частности – о деятельности инспектора по делам несовершеннолетних и участкового уполномоченного. Граждане благодарили стражей правопорядка за оперативность и отзывчивость. Именно это, по мнению главы УМВД Приморья, и является основным показателем доверия граждан к органам внутренних дел, являясь залогом эффективного решения возникающих в правоохранительной сфере проблем.

В пункте полиции начальник УМВД в первую очередь ознакомился с тем, как сотрудники реагируют на заявления и обращения граждан. По некоторым вопросам он лично перезванивал заявителям, чтобы уточнить, удовлетворены ли они сроками представления ответов и качеством полученной информации.


Наверх