58,46 ↑ 100 JPY
91,22 ↑ 10 CNY
62,81 ↑ USD
54,28 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 4 м/c
EN
27 июня
Четверг

Южная Корея

Новый тренд корейского туризма – знакомство с провинцией – выводят на рынок Приморья

Фото: НОТК
Новый тренд корейского туризма – знакомство с провинцией – выводят на рынок Приморья

Новые маршруты и турпродукты позволяют разнообразить отдых и способствуют увеличению турпотока

Южная Корея входит в тройку популярных направлений для отдыха и путешествий среди жителей Приморского края. Только в этом году Страну утренней свежести посетило около 112 тысяч приморцев. Для того, чтобы интерес не угасал, корейский турбизнес и тамошняя сфера гостеприимства находятся в постоянном поиске. И нынче новый тренд корейского туризма – это знакомство с провинциальной Кореей, сообщают ЕНВ.

Если говорить о поездках приморцев в Корею, то в приоритете Сеул и Пусан. Города большие, соблазнов и предложений – пруд-пруди. Но сегодня у корейского туризма присутствует новый тренд – посещение и отдых в провинциях. Если уделить внимание этому направлению, то наиболее известны в этом сегменты клубничные туры, горнолыжные курорты и чуть-чуть моря.

Хотя на самом деле, выбор более чем. Учитывая, что корейские просторы – это не Россия, и даже не Дальний Восток, все интересные объекты находятся буквально на "расстоянии вытянутой" руки. Отличная инфраструктура и развитая транспортная система дают возможность без проблем съездить туда, где массовый турист – большая редкость. Кстати, автомобильные туры, которые нынче популяризируют, могут сыграть в этом неоценимую услугу. Но даже если путешествуете без автомобиля, то вариантов для знакомства с провинциальной Кореей более чем.

Расположенной недалеко от Сеула Сувон провинцией и глубинкой не назовешь, жителей около 1,2 млн человек. И многие ездят на работу в Сеул – 20 минут и ты уже в столице. Иногда этот город называют столицей корейского футбола — здесь расположена база самой известной корейской футбольной команды Сувон Самсунг Блюуингз. Здешняя крепость Хвасон впитала в себя все, чем жила Корея почти три века тому назад. Эта крепость – дань памяти тогдашнего короля своему отцу, который скончался раньше, чем смог взойти на трон. Общая протяженность стен более 6 км, так что при желании можно знакомиться с достопримечательностью пешим ходом, а можно объехать территорию на поезде, пострелять из лука, позвонить в колокол и стать участником различных программ для туристов.

Провинция Кангвон, которую вот уже 6,5 лет связывает с Приморье паром компании DBS Cruise Ferry, хоть и на 77% территория гор (прим: о местных горнолыжных курортах и зимних фестивалях Ski не слышал разве что ленивый), ее пляжи тоже снискали славу. И если окажетесь в этом месте, не упускайте случая попробовать свежие морепродукты в ресторанчиках на рыбной улочке, посетить пещеру Хвансонгуль – самую большую в Азии, ее протяженность более 6 км, публике открыта только четвертая часть. Это настоящее царство сталактитов и сталагмитов, мистических отражений и теней. И если отправляетесь в путь на машине, почему бы летом не задержаться на пляжах, где к услугам туристов - стоянки для трейлеров, домики, коттеджи, кафе и вся прочая инфраструктура, направленная на развлечения и качественные услуги.

Если отправиться навстречу природе, то можно увидеть Корею в миниатюре. Здесь, недалеко от деревушки Сонам река Тонган делает лихой разворот, в результате чего напоминает очертания корейского полуострова. Русло реки, окружающее высокие сосны и возвышенности на востоке, а равнины на западе, сильно напоминает Корейский полуостров, окруженный с трех сторон морем, и кажется, что смотришь на Корею с высоты птичьего полета. Это чудо природы создано дождем, водой и ветром, что только усиливает впечатление от этого невероятного пейзажа. Что касается самой реки, то она пользуется популярностью у любителей рафтинга.

Еще одно "провинциальное" приключение – это прокатиться на велосипеде по железной дороге. На протяжении 7,2 км, а именно таково расстояние трассы, можно любоваться пробегающими мимо пейзажами, успеть разглядеть быт местных деревушек и даже "на ходу" купить вареную кукурузу. Начинается путешествие со станции "Мечта кузнечика", а заканчивается на станции "Улыбка", где туристов встречают раскрывшие рты гигантские рыба. "кузнечик", и "рыбы" - это списанные старые вагоны, которым организаторы подарили "вторую" жизнь и организовали там кафе. А между станциями бегает "паровозик из Ромашково". Крутить педали на этом велосипеде можно вдвоем, а можно и вчетвером.

При желании удариться в детство стоит посетить Pig Park. Это не место для обычного разведения хрюшек, это еще и место отдыха. Свинки дают представление, работают музей и сувенирный магазинчики, а в местном кафе можно неплохо пообедать. Хозяин фермы всегда рад показать шоу с питомцами и с гордостью показывает гостям свою "поросячью" коллекцию, в которой почти 6 тысяч экспонатов. Правда экспозиция музея насчитывает всего около 1300 разномастных зверюшек, но зато регулярно обновляется. Кстати, в мире всего два подобных музея – в Южной Корее и Германии, И оба директора – закадычные друзья и партнеры. У азиатов свиньи ассоциируются с богатством и счастьем, так что интерес всех к этим пятачками хвостикам вполне понятен. В общей сложности это местечко ежемесячно посещают около 10 тысяч человек, половина из них – иностранные туристы.

Справка: По итогам 2015 года в Корею с туристическими целями, по частным приглашениям и делам бизнеса отправилось 111, 7 тысяч человек. В общем объеме выехавших за рубеж граждан Приморья – это 16,7%. В 2014 году Южную Корею выбрало 108 216 человек, отмечено увеличение потока в 3,2%.


Наверх