Ежедневные Новости
Владивостока
65,31 ↓ USD
75,37 ↑ EUR
94,15 ↓ 10 CNY
23 октября
Вторник

Экономика

Теперь у Приморья ни рыбы, ни кластера, ни конгресса

Автор фото: ЕНВ
Теперь у Приморья ни рыбы, ни кластера, ни конгресса

Рыбный конгресс переберется на Сахалин, а 40-миллионный проект рыбного кластера за бюджетные деньги, но без рыночного обоснования сочли некомпетентным

Проект рыбного кластера в Приморье, на который было затрачено более 40 млн рублей, не будет реализован. Как пишет деловая газета "Золотой Рог", об этом на представлении проекта Дальневосточного рыбоперерабатывающего кластера заявил заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству (ФАР) Петр Савчук, сообщают ЕНВ

Напомним, что документ в 900 страниц, подготовленный японским институтом Номура по заказу администрации Приморского края, более года пытались пристроить в разные федеральные ведомства с надеждой, что на него дадут государственные миллиарды. Но, видимо, попытка протащить проект, в котором основной упор сделан на бюджетное финансирование и полностью отсутствует рыночное обоснование, провалилась.

Некомпетентность разработчиков проекта подчеркнул докладчик по дальневосточному кластеру Максим Клюшин. Отвечая на вопрос журналистов, был ли взят за основу проект рыбного кластера, разработанный администрацией Приморья, господин Клюшин с улыбкой заметил, что "с этим трудом лишь ознакомились".

Еще одним сюрпризом для Приморья стало проведение конгресса рыбаков на Сахалине. "В этом году ФАР проведет конгресс вместе с администрацией Сахалинской области. Это решение было принято на прошлом конгрессе рыбаков участниками и отражено в резолюции. Если приморцы не согласны, то пусть проводят свой конгресс, но Росрыболовство в нем участвовать не будет", - заявил Петр Савчук.


Наверх