Ежедневные Новости
Владивостока
67,08 ↓ USD
76,95 ↓ EUR
99,33 ↓ 10 CNY
16 января
Среда

Общество

Покорить Париж и вернуться домой? Да ни за что!

16-летняя школьница из приморского поселка Заводского в прошлом году подписала двухгодовой контракт на работу с парижским модельным агентством "Мадемуазель"

Сергей Норов
Юная звездочка Ульяна Игнатова засветилась на небосклоне приморского модельного бизнеса, став участницей конкурса "Мисс Приморье 2007". Фортуна была поймана за хвост прямо на сцене "ФЕСКО-Холла", где представитель французского модельного агентства "Мадемуазель" по протекции Приморской ассоциации модельных агентств Maxi-M - Red Star вручил девушке официальное приглашение на работу в Париж. Судьба улыбнулась конкурсантке как-то сразу и неожиданно. Мечтать о Париже юная сельская провинциалка могла разве что во сне или в девичьих грезах. Поработав несколько месяцев во Франции и Италии, Ульяна Игнатова вернулась в родной поселок Заводской, чтобы закончить школу и получить аттестат о среднем образовании. Сегодня она - собеседница "Н".
- Ульяна, ты помнишь сказку "Золотое кольцо", где героиня с таким же, как у тебя, именем пробивалась в Париж посредством строительства хрустального моста... Как ты считаешь, между вами есть сходство?
- Боже упаси! В сказке Ульянка была коварной особой и пыталась всего добиться с помощью обмана других, нажиться на чужом горе. А я решила пробиваться в этой жизни самостоятельно. Такой меня воспитали родители. Мама в детстве воспитывала меня по-русски - с помощью ремешка. Так что я выросла девушкой дисциплинированной, неизбалованной и очень терпеливой. Надеюсь, эти качества помогут мне добиться успеха.
- Серьезная установка на будущее... А с образованием у тебя проблемы не возникли в связи со штурмом Европы?
- Здесь, разумеется, образовался пробел, который я и приехала исправить. Кстати, моим французским работодателям совсем по барабану мое образование. Они говорят: ну и что, все где-нибудь учатся как могут. Но тем не менее получить аттестат о среднем образовании они меня отпустили. Слава богу, школьные учителя меня полностью понимают и относятся ко мне благосклонно. Между прочим, я вовсе не собираюсь по уши уйти в модельный бизнес прямо со школьной скамьи. В моих планах - поступление в один из университетов Владивостока. Собираюсь пойти по маминым стопам и стать экономистом. Конечно, совмещать учебу с работой за границей будет нелегко, но мое правило - учение и труд все перетрут - поможет мне справиться с трудностями в жизни. И потом мне всего лишь шестнадцать лет, впереди еще много времени и на работу, и на учебу.
- В Париже тебе пришлось преодолевать какие-то барьеры?
- А как же без этого. Пока собиралась во Францию, то успела набрать лишние килограммы. Прилетела в Париж, думаю: ну все! Выгонят меня французы обратно в родной Заводской. Но опасения оказались напрасными - французы терпеливо дождались моего похудания до необходимых параметров, и я начала работать. Расслабляться не давали: каждый день измеряли фигуру сантиметром. Сперва мне очень не везло, я провалила кастинги на рекламу зубной пасты и крема для лица. Зато выиграла кастинг на участие в очень престижном дефиле, проходившем в Лувре. Там проводились показы коллекций одежды от "Шанель" и "Диора". Также мне довелось поработать у индийского дизайнера. За три месяца работы я даже побывала в Италии, где участвовала в показах коллекции одежды "Маквин", а также работала на презентации ювелирных украшений от "Гуччи", длившейся три дня на острове Сицилия.
- Как тебе после заграницы твой родной Заводской?
- Когда после великолепия Парижа я снова увидела все эти бараки, то поняла одно: такова жизнь, или, как говорят французы, "се ля ви"... И мне еще больше захотелось побыстрее добиться в жизни большего, уехать работать за рубеж и забрать туда своих родителей. Очень мечтаю о Нью-Йорке. Я хочу стать знаменитой моделью, как мой кумир Жизель Бюнхен (Бразилия), и очень много зарабатывать. Пока есть возможность пробиться, не хочу останавливаться на достигнутом. Сегодня модельный бизнес для меня - это такой адреналин, такой драйв, который я испытывала разве что в то время, когда увлекалась бальными танцами. Когда выходила на сцену, то просто дух захватывало от неописуемого чувства полета. Я артистка в душе!


Наверх