72,86 ↓ 100 JPY
11,27 ↓ 10 CNY
76,82 ↓ USD
65,54 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 5 м/c
EN
27 сентября
Воскресенье

Общество

Ход строительства береговой инфраструктуры ТОФ проинспектировал Сергей Шойгу

Министр поставил задачу неукоснительно соблюдать графики введения в строй объектов инфраструктуры в воинских частях, куда придет современная техника

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу в рамках рабочей поездки в войска Восточного военного округа посетил Владивосток, где проинспектировал ход строительства береговой инфраструктуры Тихоокеанского флота (ТОФ), сообщают ЕНВ со ссылкой на федеральное агентство специального строительства.

В Приморском крае силами 4-го главка Спецстроя России продолжаются работы по созданию современного пункта базирования десантно-вертолетных кораблей отечественного производства. Спецстроевцы завершили устройство свайного основания двух причалов, выполнены работы по берегоукреплению. В завершающей стадии - производство работ по устройству свайного основания третьего причала, а также создание искусственного участка суши (берегообразование) и дамбы обвалования. Специалисты-гидротехники продолжают работы по углублению дна акватории, причальная линия которой протянулась более чем на два с половиной километра.

В ходе рабочей поездки в Приморский край глава военного ведомства также проинспектировал ход строительства современных хранилищ для боеприпасов и ракет на арсенале Восточного военного округа "Дунай". Особое внимание Сергей Шойгу обратил на оснащение арсеналов новейшими системами технической охраны. В рамках создания современных арсеналов планируется не только строительство и капитальный ремонт хранилищ, но и возведение цехов по ремонту и обслуживанию боеприпасов и ракет. Все боеприпасы будут храниться в условиях, обеспечивающих поддержание установленного режима температуры и влажности, что позволит значительно увеличить сроки их хранения.

Во время рабочей поездки глава военного ведомства принял участие в плановом еженедельном селекторном совещании Минобороны России с участием руководящего состава Вооруженных Сил. В ходе селектора генерал армии Сергей Шойгу поставил задачу неукоснительно соблюдать графики введения в строй объектов инфраструктуры в воинских частях, куда в 2016 году запланированы поставки современного вооружения и военной техники.

Добавим, что в рамках реализации данного поручения Спецстроем России максимально синхронизирован процесс сдачи готовых объектов с поставками вооружения и техники. В частности, реализуется подход пообъектного ввода сооружений в эксплуатацию в рамках заключенных контрактов, по их готовности, обеспечивая выполнение боевых задач.

Поделиться:

Наверх