57,78 ↑ 100 JPY
95,31 ↓ 10 CNY
63,74 ↓ USD
56,49 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-5° ветер 1 м/c
22 марта
Пятница

Экономика

Восточный нефтегазовый форум во Владивостоке – передовая площадка для развития и укрепления бизнеса

Автор фото: http://www.eastrussiaoilandgas.com/
Восточный нефтегазовый форум во Владивостоке – передовая площадка для развития и укрепления бизнеса

Россия выбрала курс активного развития Восточной Сибири и Дальнего Востока с ориентиром на сотрудничество с азиатскими партнерами

Стратегические и практические вопросы новых нефтегазовых проектов Восточной Сибири и Дальнего Востока станут главной темой Восточного нефтегазового форума, который пройдет в начале лета во Владивостоке. Среди участников форума – представители власти и бизнеса, инвесторы. Приморская столица неспроста выбрана площадкой для этого мероприятия – вектор экономики все больше берет ориентацию на восток. Организатором форума является ООО "Восток Капитал" при поддержке Правительства РФ, сообщают ЕНВ.

В связи с запуском в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке новых нефтегазовых проектов и формированием нефтегазохимической отрасли, ориентированной на рынки Азиатско-Тихоокеанского региона, во Владивосток для участия в форуме съедутся руководители крупнейших нефтегазовых компаний и дочерних предприятий, потенциальные партнеры из Азиатско-Тихоокеанского региона, инвесторы, представители финансовых учреждений и компаний-разработчиков.

В Форуме примут участие главы ряда российских регионов (Амурская область, Иркутская область, Якутия (Республика Саха), Республика Тыва, Приморский край и др.), министры и руководители ведомств.

Будут представлены российские и зарубежные компании, среди которых: ПАО “Газпром” и дочерние общества, НК "Роснефть" и дочерние компании, ЛУКОЙЛ, Сибур Холдинг, Корпорация развития Дальнего Востока, и многие другие.

В условиях современного состояния мировой экономики и политики, Россия выбрала курс активного развития Восточной Сибири и Дальнего Востока с ориентиром на сотрудничество с азиатскими партнерами. Объемы инвестиций реализуемых проектов в регионе говорят о потенциале развития бизнеса сами за себя:

  • Чаяндинское месторождение - 14,8-16,7 млрд. долл. (RusEnergy)
  • Ковыктинское месторождение - 14,4-16,2 млрд. долл. (RusEnergy)
  • Газотранспортная система "Сила Сибири" - 40 млрд. долл. (RusEnergy)
  • Газоперерабатывающий комплекс в г. Белогорске - от 13 до 21 млрд. долл. (RusEnergy)
  • Проект "Сахалин-3" - около 10 млрд. долл. (RusEnergy)

В связи с этим открывается все больше возможностей для развития и укрепления бизнеса вопреки условиям кризиса. Однако существует ряд проблем, которые ставят под угрозу сроки и эффективность их реализации, среди них: сложные климатические и географические условия, санкции против России, падение цен на нефть, дефицит квалифицированного рабочего персонала и многое другое.

Все это определяет необходимость существования площадки для обмена опытом, представления лучших технологий на рынке. В рамках Форума с российскими проектами также знакомятся основные импортеры, потенциальные инвесторы, потребители российского газа и нефти на рынках Азиатско-Тихоокеанского региона

Напомним, Восточный нефтегазовый форум пройдет во Владивостоке с 6 по 7 июля 2016 года. 

С программой, информацией о регистрации участников можно ознакомиться на странице форума. 

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх