58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 3 м/c
EN
20 октября
Воскресенье

Экономика

Санкции свернуть, цены на нефть поднять –Трутнев доложил Путину об итогах поездки в Давос

Фото: http://www.kremlin.ru
Санкции свернуть, цены на нефть поднять –Трутнев доложил Путину об итогах поездки в Давос

Европа несет убытки из-за санкций против России, а нынешние цены на нефть могут привести к дефициту энергоресурсов

О результатах участия российской делегации во Всемирном экономическом форуме в Давосе доложил вице-премьер – полпред Президента России в ДФО Юрий Трутнев главе государству Владимиру Путину во время регулярного совещания с членами Правительства. Напомним, Юрий Трутнев возглавил делегацию Российской Федерации на этом международном мероприятии, сообщают ЕНВ со ссылкой на сайт Кремля.

По словам Юрия Трутнева, "в Давосе, прежде всего, была организована работа с крупнейшими компаниями, заинтересованными в инвестициях в Российскую Федерацию. Состоялись переговоры с целым рядом крупных компаний из Азиатско-Тихоокеанского региона и из Европы, намечен план дальнейших действий. Прежде всего, работа будет связана с инвестициями на Дальний Восток".

В своем отчете вице-премьер отметил, что была проведена сессия по России, и во время работы форума также состоялся ряд встреч с коллегами из европейских правительств.

"Их экономика тоже несёт убытки от санкций, которые предприняты против России, и они считают необходимым организовать работу для того, чтобы эти санкции скорее были завершены", - отметил Юрий Трутнев заинтересованность представителей Европы в сворачивании санкционных мероприятий.

"Был целый ряд встреч с представителями правительств и компаний – экспортёров нефти, которые тоже говорят о том, что их не устраивает мировая цена на нефть. Они считают, что эта цена не обеспечивает вложений в геологоразведку, освоение новых месторождений, особенно шельфов. Поэтому разговор о координации действий в этой части с целью изменения цены. В противном случае через какой‑то определённый период человечество просто столкнётся с недостатком энергетики" - пояснил еще одну сторону встреч на форуме в Давосе российский чиновник.


Наверх