66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Общество

В ведомстве полиции Владивостока может появиться новый спецприемник

Автор фото: "Ежедневные новости Владивостока"
В ведомстве полиции Владивостока может появиться новый спецприемник

Если экономика не подкачает, то спецприемник будет построен в районе базирования краевого управления ГИБДД

Тема строительства спецприемника во Владивостоке приобретает реальные очертания. В этом году УМВД России по Приморскому краю планирует приступить к работе в этом направлении. Новый объект с "полицейским" уклоном собираются построить в Советском районе, где базируется краевая автоинспекция, сообщают ЕНВ.

Владивостокские стражи порядка скоро могут обзавестись спецприемником. С его появлением грубо нарушающие права законопослушных граждан – хулиганы, убегающие с места ДТП, любители справить нужду на виду у всех, получат место, где смогут поразмышлять о своем поведении.

Старый спецприемник, который находится по ул. Зои Космодемьянской, давно не соответствует требованиям. Да и закрыт то он был еще лет 15 тому назад, т.к. не соответствовал санитарным нормам. Сейчас это здание снято с баланса УМВД края и находится на учете в ТУ Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Приморском крае.

Владивосток действительно испытывает нехватку мест для содержания административных нарушителей. И сейчас эту категорию граждан приходится периодически размещать в камерах изолятора временного содержания, что идет в разрез с административным законодательством. Места предварительного заключения (прим: камеры административного задержания (КАЗ) районных управлений внутренних дел, именуемые часто КПЗ, камеры изолятора временного содержания (ИВС)) для отбывания наказания использоваться не могут. В них нельзя обеспечить содержание людей в соответствии с определенными законными требованиями и условиями. И появление нового спецприемника во Владивостоке – вопрос уже решенный.

- Мы уже сделали заявку в МВД России о том, что данное учреждение городу просто необходимо. В текущем году планируем провести всю необходимую документацию, а в следующем году начать проектирование. И если ничего не помешает, то в 2018 году город получит новый спецприемник на 50 мест. Расположен он будет в районе остановки общественного транспорта "Фабрика "Заря", там, где базируется краевая ГИБДД, - пояснил заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД РФ по Приморскому краю полковник полиции Игорь Бородачев.

Осталось надеяться, что экономика не подкачает, все документы во время согласуют и утвердят и городская полиция получит новый объект для административного ареста.


Наверх