58,24 ↑ 100 JPY
91,37 ↓ 10 CNY
62,83 ↓ USD
53,25 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 1 м/c
EN
16 июля
Вторник

Общество

Почти 50 тысяч литров алкоголя спустили в Приморье в "канализацию"

Фото: УВД по ПК
Почти 50 тысяч литров алкоголя пустили в Приморье в "канализацию"

Ради быстрой прибыли представители торговли продают алкоголь без лицензии, в неположенное время и несовершеннолетним

Свыше двух тысяч административных правонарушений в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции пресечено в Приморье сотрудниками полиции в минувшем 2015 году. Из незаконного оборота выведен алкоголь на сумму 9,5 миллионов рублей, сообщают ЕНВ.

Важным аспектом профилактической работы, проводимой сотрудниками полиции, является работа по реализации антиалкогольного законодательства. В Приморском крае проводится комплекс мероприятий, направленных на предупреждение и пресечение преступлений и правонарушений в сфере незаконного оборота алкогольной продукции.

Как пояснили в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю, за 2015 год сотрудниками полиции в рамках мероприятий в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции пресечено свыше двух тысяч административных правонарушений, из них 65% - за безлицензионную продажу алкогольной продукции. Выявлено 115 нелегальных мест изготовления и реализации продукции. Из незаконного оборота выведено почти 50 тысяч литров алкоголя на сумму 9,5 миллионов рублей.

По решению суда изъятая алкогольная продукция утилизируется.

Пресечено 439 фактов реализации спиртного после 22:00 и 33 факта продажи алкогольной продукции в запрещенных местах. Особое внимание уделялось выявлению фактов продажи алкоголя несовершеннолетним. Их в прошедшем году выявлено 177, все правонарушители привлечены к административной ответственности.

В результате проводимого сотрудниками полиции комплекса мер, направленного на предупреждение и пресечение преступлений в сфере незаконного оборота алкогольной продукции, на четверть сократилось число преступлений в состоянии алкогольного опьянения, совершенных в быту.


Наверх